學生刮花百萬名車不逃責 大量車主:算了!下次注意就好
2018年04月19日12:26
車主初時着學生賠償10元時,學生隨即從書包找出兩封放有5元的舊利是。影片截圖

【星島日報報道】廣州一名男學生踏單車途中,不小心刮花一輛價值逾百萬的名貴房車。學生雖然膽怯,但仍沒有逃避責任,主動與車主協商賠償。而車主得知學生沒有錢,也於心不忍,只着對方賠償10元,並提醒他日後要注意。有關片段在網上廣傳,網民都大讚兩人是「好學生、好司機!」

影片中所見,男生刮花的是一輛凌志房車,價值約139萬人民幣(約178萬港元)。車主得知車尾被刮花後,趕緊查看。學生事後沒有逃避責任,並主動問車主要賠償多少,車主則反問他「你認為賠幾多」時,學生頓時語塞。

車主見學生有意解決問題,於是都問學生:「你有幾多錢喺身?」隨後又說:「賠10元算啦!」學生聽罷從書包找出兩封放有5元的舊利是。期間,車主不忘問學生的學習情況,得知他的成績後,又於心不忍,不斷說:「算了算了算了,沒關係,下次注意就好,走啦走啦走啦。」

不少網民看過影片後都表示相當感動,大讚車主是個大量的人,學生是個勇於承擔責任的好孩子!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽