仙人果磨粉以斤變錢 男店員認罪下月中判刑
2018年04月19日11:59
被告梁勁。劉曉曦攝

【星島日報報道】銅鑼灣駱克道一間藥房男店員涉嫌於去年2月應用虛假商品說明於貨品上,聲稱仙人果以斤計價,將仙人果磨粉後,則表示以錢計價,價格相差160倍,旅客受騙後向海關投訴。被告今於東區裁判法院承認就消費者作出屬誤導性遺漏的營業行為罪,彭亮廷裁判官把案押後至5月15日判刑,以待索取社會服務令報告 。

辯方求情時表示被告已婚育有一子,案發當時受僱於該藥房兩個月,至今仍於該藥房從事倉務工作,事件是受經理指使才會誤導客人,而該指使被告的經理事後已經被公司解僱。辯方亦指價錢牌有「錢」字,只是該字顏色模糊顧客可能當時看不到而已。而且涉案金額只是500元,希望法官考慮到被告認罪後輕判。

案情指一名內地旅客於去年2月23日到銅鑼灣駱克道永利大藥房欲購買潤喉糖,店員推介旅客購買仙人果以改善健康,其間事主懷疑被人誤導是一斤136元,但最後卻指136元一錢計算,被磨成粉末的仙人果最終索價1萬1千元,結果事主與藥房經理談判後須付港幣500元。

28歲被告梁勁被控在銷售仙人果的過程中應用虛假商品說明,在營業行為遺漏重要資料,即仙人果單位價格,以難以理解及含糊的方式提供重要資料,違反《商品說明條例》(《條例》)。

法庭記者:劉曉曦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽