巴塞一戰創多項紀錄!40場不敗 1奇景28年難見
2018年04月18日05:37

巴塞正選竟然沒有青訓出品的球員
巴塞正選竟然沒有青訓出品的球員

  巴塞對切爾達的比賽,華維迪對正選陣容進行了輪換,這也打破了一項保持了16年的傳統,那就是正選陣容中至少有一名青訓營成員。

  在作客對切爾達的比賽中,巴塞的正選陣容中沒有一名青訓營培養的球員。在後備席上倒有美斯、艾巴、羅拔圖這幾位拉馬西亞成員,恩尼斯達、布斯基斯和比基則留在巴塞隆拿沒有隨隊出征。

  巴塞上一次有這樣的情況還是在2002年。那年4月6日對陣畢爾包,巴塞在比賽中排出了一套陣容,所有球員都不是來自拉馬西亞,他們是邦拿奴、列斯加、基斯坦禾、艾比拿度、高高、羅申J.巴克、高古、安歷基、李華度、沙維奧拿、奧華馬斯。當時球隊的主教練是雷克薩奇。

  這一次巴塞的正選陣容是:達史特根/施美度、米拿、華美倫、盧卡斯迪治尼/保連奴、高美斯、丹尼斯·蘇亞雷斯、古天奴/比高、迪比利

  事實上最近28年,巴塞也只有這2場比賽正選陣容中無拉馬西亞成員。丹尼斯·蘇亞雷斯的存在,或許會引發疑問,因為他在巴塞二隊踢過。但事實上他在切爾達青訓營成長,之後還曾到曼城踢球,是巴塞二隊特別買入的球員,他到巴塞二隊的時候,都已經19歲了,不能算是巴塞青訓營培養的球員了。

  最近幾年拉馬西亞似乎失去了力量,這場比賽的正選陣容也說明了問題。在哥迪奧拿時代,球隊一直有10名左右的青訓營成員,現在情況不一樣了。

  今場比賽,巴塞還更新了多項負面數據。從2014-15賽季起, 切爾達是在西甲戰勝巴塞次數最多的球隊(3次),這次雖然沒有擴大數據,但一場和波也讓巴塞減慢了奪冠的步伐。

  此外,最近3場美斯和蘇亞雷斯沒有正選的西甲比賽,巴塞都沒有獲勝,前兩場是在主場,這場是在作客。3場比賽,巴塞0比0被馬拉加逼平,1比2輸給艾拉維斯,2比2被切爾達逼平。

  這場比賽,保連奴角球混戰中頭槌攻門打中左側立柱。今季西甲,巴塞已經32次「打鐵」,距離五大聯賽「打鐵」紀錄(利物浦2010-11賽季的33次),只有1次的距離。巴塞運氣實在不太好。

  雖然迪比利攻入了法國球員8年來在巴塞的第一球(上次有法國球員為巴塞入球還是在2010年4月24日,入球的是亨利),但下半場,巴塞又多了幾項負面數據。

  比賽第60分鐘,羅拔圖上場換下高美斯,但第71分鐘他就因技術犯規被紅牌罰下。這也是巴塞一年來首次有球員在聯賽中被紅牌罰下,上次是尼馬(2017年4月對馬拉加),事實上正是在那場比賽之後,巴塞開啟了聯賽不敗之旅。羅拔圖還是巴塞8年來首位西甲比賽後備上場後被罰下的球員,上一位還是馬奎茲(2010年2月6日)。

  唯一的利好或許就是巴塞保住了不敗紀錄。今場比賽巴塞2比2與對手戰平,在擴大了西甲跨賽季不敗紀錄的同時(40場),球隊一個賽季33輪不敗,也是西甲歷史上首次有球隊做到這一點。1978-80賽季的皇家蘇斯達只堅持到第32輪。保連奴也追平了阿萊克斯·桑治的紀錄,在自己踢的前31場西甲比賽中保持不敗。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽