賽季33輪不敗!巴薩欲乘勝追擊演繹完美賽季
2018年04月18日16:25

原標題:賽季33輪不敗!巴薩欲乘勝追擊演繹完美賽季

資料圖:巴薩。

  中新網北京4月18日電(王禹)北京時間18日淩晨,在2017/2018賽季西甲第33輪進行的一場焦點戰役中,巴薩憑藉登貝萊和阿爾卡塞爾的進球,作客2比2打平塞爾塔,不但把西甲跨賽季不敗的紀錄擴大到40場,也以33輪不敗的戰績創造了新的西甲單賽季最佳開局紀錄。

  上一輪聯賽,巴薩在主場2-1擊敗瓦倫西亞,本賽季對陣蝙蝠軍團保持不敗同時,也以跨賽季39輪不敗的成績(上賽季最後階段,巴薩以一波7連勝完成聯賽收官,本賽季截止32輪,取得25勝7平),打破1979-1980賽季皇家社會曾創造38輪不敗的戰績,創造了西甲聯賽的新紀錄。

  此役作客2:2戰平塞爾塔之後,巴薩本賽季前33場西甲保持不敗(25勝8平),從而超過了皇家社會在1979-80賽季創造的開局32輪不敗曆史紀錄,與此同時也將西甲跨賽季不敗紀錄延續到40場。巴薩上一次聯賽輸球,還要追溯到上賽季第31輪不敵馬拉加。

上一輪聯賽,巴薩在主場2-1擊敗瓦倫西亞,以跨賽季39輪不敗的成績,打破1979-1980賽季皇家社會曾創造38輪不敗的戰績。 圖片來源:巴塞羅那俱樂部官方微博

  儘管巴薩本賽季的成績穩定,同時以83個進球和19個失球成為聯賽進攻力最強和防守力第二強的隊伍,擁有統治性的強大實力。但主帥巴爾韋德對主力陣容過度使用,透支球隊主力體力的做法頗受外界批評,其中球隊核心梅西三線作戰的累積出場時間,甚至達到了3905分鍾。

  相比老對手皇家馬德里,其球隊本賽季出場時間最多的球員是納瓦斯,時間為2160分鍾,而巴薩陣中,有8位球員要比納瓦斯的出場時間多。除了梅西以外,防守大將布斯克茨、皮克均是年過30的球員,應該要有更多的休息時間。

  在本週六國王杯決賽大戰塞維利亞前,面對巴薩體能不佳的境況,球隊主帥巴爾韋德終於對球隊陣容進行了大面積的輪換,除了門將特爾斯特根為主力外,後衛線塞梅多、耶里?米納、費爾馬倫和迪涅,中場的保利尼奧、安德烈?戈麥斯以及丹尼斯?蘇亞雷斯,鋒線的登貝萊、阿爾卡塞爾均為非主力球員。

資料圖:梅西。

  巴薩主帥巴爾韋德則對於平局的結果表示滿意,“確實我們在這場比賽中做了很多人員的調整,有一些球員連著踢了好幾場比賽,所以我打算讓他們休息。這樣做確實有些冒險,但是在杯賽中我們也嚐試過很大的輪換,今天比賽的總體效果還不錯,我們沒有輸球。”

  儘管只收穫一分,暫時延緩了巴薩奪冠的步伐,但目前積分榜上,巴薩領先少賽一場的馬德里競技12分,在聯賽僅剩下5輪的情況下,這也就意味著巴薩只要在贏得6分就將穩穩將西甲冠軍收入囊中。主帥巴爾韋德表示:“一分也有價值,雖然我們的目標永遠都是贏球。現在又多了一分,我們還需拿到兩場勝利,就能確保(西甲)冠軍。”

  根據賽程,巴薩將在下一輪作客對陣拉科魯尼亞之後,回到主場諾坎普迎戰皇家馬德里。這也就意味著,如果球隊能夠順利戰勝拉科魯尼亞,將有機會在備受矚目的國家德比中戰勝老對手皇馬,從而在主場再次加冕西甲冠軍。

資料圖:巴薩與皇馬的國家德比。

  本賽季,巴薩至今在聯賽當中還未逢一敗,紅藍軍團也是歐洲五大聯賽中唯一一支還沒有在聯賽中吃到敗仗的球隊。值得一提的是,在曆史上,還從來沒有西班牙俱樂部在如今的賽制下完成過聯賽賽季不敗的壯舉。畢爾巴鄂競技和皇馬曾分別在1929-1930和1931-1932賽季保持不敗,但當時的聯賽只有18輪。因此,以不敗戰績結束本賽季也是巴薩目前的目標之一。

  在球員個人層面上,球隊進攻核心梅西也將有機會衛冕西甲金靴。目前梅西打進了29個聯賽進球,他以6球優勢領先於蘇亞雷斯和C羅。目前C羅將重心傾斜在歐冠賽場,葡萄牙人將會在聯賽中輪休坐看台。在這種情況下,西甲金靴基本成了梅西和蘇亞的內戰。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽