安全問題引擔憂 俄留學生被建議離開對俄“不友好”國家
2018年04月18日16:22

原標題:安全問題引擔憂 俄留學生被建議離開對俄“不友好”國家

  【環球網報導 記者 趙會芳】因美英等西方國家與俄羅斯關係的惡化,俄羅斯留學生在海外的安全問題引起了該國相關部門的擔憂。據俄羅斯《生意人報》4月17日消息,俄羅斯近日啟動了幫助在對俄“不友好”國家學習的俄留學生回國項目。

  報導稱,俄羅斯聯邦獨聯體國家、僑居國外同胞和國際人道主義合作事務署聯合莫斯科國立國際關係學院,開始實施名為《非常歡迎回來,或者是時候回家了!》的項目,希望可以創造條件幫助俄羅斯留學生因“政治問題”離開對俄羅斯“不友好”的國家。

  該事務署發言人奧莉加?耶夫卡稱,一些國家的“反俄情緒對俄羅斯同胞造成了不利影響”,俄留學生的安全問題非常嚴峻。同時,奧莉加?耶夫卡指出,俄留學生最先離開的國家將是英國。

  報導稱,回國後的俄羅斯學生將會被安排到莫斯科國立國際關係學院繼續學習,或者在遠東等地就業。

  法國“貓王”遺產糾紛案:女兒律師稱希望兩月內達成和解

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽