春夏養陽,“暖醫”帶您體驗古法艾灸
2018年04月17日08:02

原標題:春夏養陽,“暖醫”帶您體驗古法艾灸

  “揚子名醫團”微信公眾號

  掃碼可加管理員

揚子名醫團、揚子晚報《生命週刊》在安利紐崔萊的全程助力下重磅打造的“揚子健康講堂”,今年聚焦節氣養生。首期講座3月拉開帷幕,觀眾熱情爆棚。4月19日,穀雨節氣的前一天,“養生知時節”第二期正式開講!這一次,專家將帶來你沒聽過的脊柱養生學和古法艾灸,我們還加碼了好禮,一起等您來!

揚子晚報全媒體記者?楊彥?張琳

穀雨節氣,“暖醫”開講

今年3月14日,“揚子健康講堂”正式開講,12期講座,主題為“養生知時節”。第二期講座即將在4月19日開講!開講大咖是南京中醫藥大學張宏如博士。

張宏如博士是南京中醫藥大學針灸臨床教研室副主任、江蘇省針灸學會青年專業委員會秘書長兼副主任委員。師承於我國著名針灸學家、中國工程院院士、國醫大師石學敏教授和浮針發明人符仲華教授。他擅長頸肩腰腿痛症的浮針、筋針治療,跟脊柱相關疾病的“舒筋通督”整脊治療、婦科病、脾胃病的針灸湯藥結合治療,在亞健康防治、膏方養生、埋線減肥等方面都有所建樹。他在南京中醫藥大學國醫堂的門診幾乎都是滿滿噹噹,是有名的“暖醫”,眾多患者慕名來治病祛痛。

穀雨節氣是春天的最後一個節氣,春夏陽令也,根據老祖宗留下的養生要訣,春季就要開始養護自身的陽氣。張宏如博士告訴記者,很多人不知道的是,人體的很多常見病、多發病,和脊柱的健康是密切相關的,而春暮夏初,又是養脊椎的關鍵時期。張宏如博士將針對四五月份的常見病多發病提點養生要點,一起感受“養陽”的力量。

講座時間:2018年4月19日下午2:00

講座地點:南京市秦淮區太平南路305號江蘇飯店安利南京體驗館大會議室

交通提示:地鐵3號線常府街地鐵站1號口出,過馬路即是

健康講堂好禮加碼,等您來!

每一期講座,揚子健康講堂都為粉絲準備了多重健康好禮,現場參加、微信提問,都有機會獲得!

艾灸很多人都不陌生,但大家經常見到的都是“懸灸”“隔物灸”,取穴困難又容易燙傷,而這一次張宏如博士將帶大家體驗的是脫胎於古法艾灸的“精準灸”,以熱效應刺激穴位,灸到最後會有熱針一樣的感覺,而又不容易燙傷。張宏如博士將現場選擇一位症狀適合精準灸的粉絲,現場體驗!

此外還有5位粉絲可在講座之外,不需掛號直接到南京中醫藥大學國醫堂請張宏如博士針灸治療一次,治療費用價值200元!

由於現場體驗時間有限,我們還準備了一份價值108元的精準灸艾灸條,被抽中的幸運粉絲,可在家自己體驗精準艾灸養陽。此外還有幸運粉絲可獲得體測機會和安利紐崔萊蛋白粉。

粉絲請注意

參加講座

務必提前電話報名

由於講座場地有限,本次講座需要提前電話報名,報名熱線為025-58681239,熱線報名時間為10:00-16:00。參與名額限100人,報完即止,僅有電話報名人員可現場參加講座。

另外需要提醒的是,講座會場位於體驗館二樓,需要上樓梯,請各位參會粉絲注意安全。

揚子健康講堂在講座之外還建起了微信群,希望加入大家庭的粉絲,可以搜索手機號“17302536836”,添加揚子名醫團微信群管理員為好友,管理員將會向您發送邀請,同意就能加入微信群。

如您無法現場參與講座,還能在揚子晚報新浪一直播平台觀看全程直播,關注揚子名醫團微信公眾賬號,您還可以在後台留下您的提問。高質量的提問,我們將現場請專家給您解答。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽