鳳凰展翅!曼城攬1.55億最強雙翼 哥帥新的「洛貝利」
2018年04月16日02:16

史達寧(左)和辛尼(右)成為曼城的黃金雙翼
史達寧(左)和辛尼(右)成為曼城的黃金雙翼

  曼城毫無懸念的奪冠。如果說迪布尼的爆發以及施華穩定的發揮,是賽季前可以預見的話,那麼今季辛尼與史達寧的瘋狂暴走就有些出乎人們的想像。毫不誇張的說,他們倆已經成為全歐最強的雙翼,更恐怖的是他倆目前都只是20出頭,還有至少10年的巔峰期。

辛尼獲得哥迪奧拿的高度稱讚
辛尼獲得哥迪奧拿的高度稱讚

  從數據上來說,兩人都有著脫胎換骨的表現。辛尼上季為曼城出戰37次,攻入了9球助攻8次,而今季辛尼已經出場了43場,攻入13球,助攻15次。史達寧上季為曼城出戰47次攻入10球,助攻21次,而今季史達寧出場了42次,已經攻入了22球助攻10次。

史達寧多次上演 救主的戲碼
史達寧多次上演 救主的戲碼

  辛尼有著非常好的體育基因,他的母親是前世界藝術體操的冠軍,所以辛尼在平衡性以及變向能力上有著先天的優勢,他在邊路遊刃有餘,能突能傳,更可怕的是他的速奇快,他的邊路的套路非常多。他應該說曼城今季進步最快的球員之一。哥迪奧拿說:「在當初所有人都覺得辛尼貴,但現在你會發現物超所值,而且他還很年輕。」

辛尼-史達寧的組合也成為哥迪奧拿的新洛賓-列貝利組合
辛尼-史達寧的組合也成為哥迪奧拿的新洛賓-列貝利組合

  史達寧早在利物浦時期就天賦爆棚了,但在最後一射以及處理球方面,仍然會有短路的時候。但在哥迪奧拿耐性的調教之下,史達寧終於慢慢地全部釋放了自己的潛能。特別是在最後一射方面提升非常大,今季還沒有完全結束,史達寧的入球數已經番倍了。而且史達寧往往能力在曼城處於不利局面時挺身而出,在去年11月份,史達寧曾連續3次幫助球隊完成了絕殺,飛燕諾、哈德斯菲爾城以及修咸頓都成為了他的刀下鬼。他成為了曼城的大心臟先生。

  試想一下,這兩名正在走向世界級的翼鋒合力會有多恐怖?這就像是鳳凰的兩雙翅膀,所以當哥迪奧拿派上這兩名翼鋒時,往往會戰無不勝,因為對其他球隊來說根本就沒有辦法防守。辛尼與史達寧的一對一能力都是超強的,而且對手光防邊路還不行,曼城在中路是施華與迪布尼的雙核驅動。從一定意義上來說,辛尼與特斯林對曼城的戰術意義也非常大,他們能夠為球隊拉開空間,為迪布尼與施華創造更大的中路空間。

  目前在德國轉會市場的最後估價,辛尼達到了7500萬歐元,而史達寧高達8000萬歐元,兩人的總價值達到了1.55億。這兩人可以說是目前歐洲最頂尖的飛翼了。放眼歐洲,這對組合也許已經是最強的了。在皇馬,雖然說C.朗拿度與巴爾經常被稱為「兩億」齊飛,但其實上C.朗拿度已經從出道時的翼鋒,變成了一個終結者,而巴爾有時候也會出現在進攻中場的位置上,所以這兩人已經還難稱為邊路飛翼了。巴塞的古天奴與迪比利也不是傳統意義上的翼鋒,特別是古天奴更喜歡往中路的位置靠,利物浦的沙拿與文尼與經常會出現在中路,更靠近球門的位置。

  之前,拜仁的洛賓與列貝利曾經是世界上最好的兩條邊路搭檔。但今季他們倆都已經慢慢老了,也不再是球隊的絕對主力。值得一提的是,當初洛賓與里貝最巔峰的時刻,兩人都在30歲左右,而如今辛尼與史達寧只有20歲出頭,所以他們的組合是既代表著現在也代表著未來。此前,在華倫西亞曾經湧現過維辛迪與祖亞昆的兩名黃金飛翼,但由於維辛迪的「玻璃人」屬性,這對邊路組合也只能算是曇花一現。

  當摩連奴還在頭疼如何把山齊士融入到曼聯的進攻體系,如何讓山齊士與馬迪爾、拉舒福特共存時,而哥迪奧拿卻已經將辛尼與史達寧的潛力全部激發了出來。這或許也就是為什麼曼城今季可以如此輕鬆奪冠的原因了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽