為上場林良銘提前拆線 打滿全場助攻隊友破門球隊大勝
2018年04月16日09:36
配圖

  香港時間4月15日17點,2017-18賽季西丙第38輪,艾美利亞 B隊主場3比0戰勝聯賽第四名安特克拉,下場再取勝將確保一張升級賽名額。97國奧球員林良銘在本週六拆線後,立刻參加週日的比賽,打滿90分鐘並在比賽中送出一次助攻。賽後林良銘表示:「為了踢這場比賽,我選擇週六就拆線。雖然正常訓練只有一天,但自己狀態很好。」

  林良銘在上週受傷後,本週六才拆線恢復訓練,他能否上場成為疑問。比賽開始前,林良銘再次出現在正選陣容中,司職右翼鋒。開場後,林良銘並沒有表現出生疏,反而在邊路製造數次威脅。第19分鐘,林良銘快速下底傳中,中路隊友得球後一腳抽射,皮球打中立柱彈了出來,前鋒塞古抓住良機補射空門得分,幫助球隊先下一城。

  第37分鐘,艾美利亞 B隊再入一球,主隊兩球領先。第43分鐘,林良銘右路再次突破對手防線,選擇下底倒三角傳中,12碼點附近隊友馬托斯得球後,在無人盯防情況下輕鬆推射破門,幫助艾美利亞 B隊以三球領先的優勢進入半場休息。下半場雙方均無建樹,最終艾美利亞 B隊3比0戰勝對手,在爭奪升級名額的道路上遙遙領先。

  賽後新浪體育採訪林良銘,他表示:「傷口恢復得很好,不過為了踢這場比賽,我選擇週六就拆線。雖然只有一天正常訓練,但自己狀態保持得很好。受傷後一直跟著康復師單獨訓練,一直跑,所以今天上場體能很好,跑動比較多,教練也就沒換我。」當問到球隊即將晉級升級賽時,林良銘說:「之後還剩四場比賽,都比較關鍵,其中就包括下場打聯賽第三哈恩和與榜首馬拉加預備隊間的比賽。不過我們全隊狀態很好,只要再贏一場就能進入升級賽。」

  (李昂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽