哥迪奧拿世界盃神定律升級!美斯C.朗都受益?
2018年04月16日03:55

哥迪奧拿世界盃神奇定律有望進一步升級
哥迪奧拿世界盃神奇定律有望進一步升級

  曼城以強勢無匹的姿態豪奪英超冠軍,作為曼城奪冠頭號功臣,哥迪奧拿自然成為整個球壇膜拜的對象。在這個特殊的時刻,需要謝哥迪奧拿的可不僅僅只有藍月亮球迷,美斯、C.朗拿度、德國、巴西等,也都該對哥迪奧拿說一聲謝謝。

  今年是一個特殊的年份,因為在6月份,四年一度的足球盛宴世界盃就要開打了,各大豪強球隊,早已摩拳擦掌,準備向大力神杯發起衝擊。乍一看,哥迪奧拿作為球會教練,理應和世界盃沒啥關係,但真實情況卻並非如此。回顧過去兩屆世界盃,你會發現哥迪奧拿有著無與倫比的世界盃冠軍光環。

2010世界盃西班牙奪冠陣容中有很深的瓜式巴塞的烙印
2010世界盃西班牙奪冠陣容中有很深的瓜式巴塞的烙印

  2010年南非世界盃,奪得冠軍的球隊是西班牙,那一屆的西班牙隊有一個綽號「巴塞隊」,之所以這麼說,是因為這支西班牙隊完全複製的就是巴塞大框架和戰術。世界盃決賽對陣荷蘭,西班牙正選有7人來自巴塞:後防線的佩奧爾、比基,中場布斯基斯、沙維,恩尼斯達;鋒線上柏度、韋拿,西班牙的「巴塞幫」成為鬥牛軍團圓夢世界盃的大功臣。而哥迪奧拿顯然就成了幕後功臣,他調教出來的球員和磨合好的戰術,無疑對西班牙奪冠有著極為重要的作用。

  4年之後的巴西世界盃,哥迪奧拿又一次給了冠軍隊極大增益。那屆大賽奪冠的是德國隊,而德意志戰車的班底正是以拜仁為主(哥迪奧拿當時是拜仁教練),紐亞、拿姆、保定、施魏恩斯泰格、卻奧斯、梅拿、葛斯7名拜仁球員征戰世界盃,決賽1-0戰勝阿根廷,6名拜仁球員正選,葛斯後備攻入絕殺球。路維的無鋒陣、拿姆防守中場等想法,都有哥迪奧拿的影子。不僅如此,德國是那屆世界盃最喜歡傳球的球隊,7場比賽4916次的總傳球數,遠高於第2名阿根廷的4159次,82.63%的傳球成功率,也在阿根廷、巴西、西班牙之上。

哥迪奧拿的世界盃神定律從巴塞西班牙延續到了拜仁德國
哥迪奧拿的世界盃神定律從巴塞西班牙延續到了拜仁德國

  帶西班牙贏得世界盃冠軍的教練迪保斯基,他曾公開承認:「西班牙奪冠,確實有哥迪奧拿一份功勞。」《每日體育報》直接表示,西班牙和德國世界盃奪冠,都得感謝哥迪奧拿,因為他手下的球員,正是那兩支冠軍隊的頂樑柱。

  這就是哥迪奧拿,雖然他沒有執教國家隊,但他作為當今球壇最出色的一兩位教練之一,他對世界盃賽場的影響力卻不容小覷。如今俄羅斯世界盃再度來臨,哥迪奧拿打造的曼城剛好也達到了戰力巔峰。可以預計,哥迪奧拿手下這批曼城球員,勢必將會對國家隊在世界盃上的戰績,有著很大的影響。

在哥迪奧拿的幫助下,英格蘭有機會在世界盃取得進步
在哥迪奧拿的幫助下,英格蘭有機會在世界盃取得進步

  分析曼城的陣容,不難發現哥迪奧拿這批球員,至少將會對世界盃上的5大豪強產生重要影響。首當其衝的,無疑將會是英格蘭,因為史達寧、獲加、史東斯、戴菲等英格蘭球員,都在曼城奪冠征程中發揮過重要作用,一向被認為是名不符實的英格蘭球員,卻在哥迪奧拿手下都踢出了驚豔表現,更重要的是他們之間互相都非常熟悉,有了他們坐鎮球隊,那英格蘭世界盃時的戰力無疑將得到不小的增強,或許,擺脫「歐洲中國隊」的名頭也不是不可能的事情。

  此外,德國和巴西也得感謝哥迪奧拿,這個賽季哥迪奧拿讓辛尼實現質的飛越,他的突破、盤帶、奔襲、射門,是曼城非常重要的進攻手段,勇不可擋的辛尼,甚至被球迷調侃為「曼城美斯」,有了這位超強爆點的存在,德國隊的實力勢必會再上一個台階。曼城對巴西的實力增益也不小,艾達臣今季的穩健表現,給人留下了深刻的印象。而費南甸奴則是曼城的攻防樞紐,捷西斯更不用說,他已是曼城穩定的入球點。這三位曼城球員,有望在世界盃上給巴西帶來不小的幫助。

哥迪奧拿給阿根廷培養了後防中堅奧達文迪
哥迪奧拿給阿根廷培養了後防中堅奧達文迪

  上述三大豪強之外,葡萄牙和阿根廷也能得到哥迪奧拿光環的籠罩。葡萄牙方面,B-施華在哥迪奧拿的調教下,實力和配合意識進一步增強,他的存在將讓葡萄牙的創造力和攻擊力有一定的保證。而阿根廷方面,奧達文迪已是曼城的後防領袖,阿古路則是曼城最穩定的鋒線入球點。也就是說,阿根廷坐擁曼城後防支柱和鋒線頭牌,這兩人若是能在阿根廷發揮出曼城時的能力,那美斯和阿根廷的世界盃征程將能得到很大助力。

  這就是哥迪奧拿,他雖然沒有帶隊征戰世界盃,但他調教出來的球員,卻在用哥迪奧拿帶給他們的實力增益,來影響著世界盃冠軍爭奪戰。有了南非世界盃和巴西世界盃的例證在先,相信這一次哥迪奧拿的球員,也能對世界盃爭冠產生不小、甚至決定性的影響。

  (九神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽