電影金像奬 《明月幾時有》奪5奬成大贏家
2018年04月16日01:19

【Now新聞台】香港電影金像奬,《明月幾時有》奪得5個奬項,包括最佳電影及最佳導演;而毛舜筠及古天樂分別首奪最佳女主角及最佳男主角。

第37屆電影金像奬最佳男主角由古天樂奪得,古天樂在《殺破狼‧貪狼》飾演找尋失蹤女兒的警員,為他首次贏得影帝。剛當選演藝人協會會長的古天樂領奬時,毋忘香港電影發展。

毛舜筠憑《黃金花》首奪最佳女主角。

有11項提名的《明月幾時有》成為大贏家,電影以香港淪陷為背景,講述地下組織的抗日活動,取得5個奬項,包括最佳美術指導、最佳原創電影音樂、最佳女配角葉德嫻、最佳電影及第六次奪得最佳導演的許鞍華。

從影超過30年的姜皓文在《拆彈專家》飾演總督察,令他首次獲奪男配角殊榮。

新血方面﹐彭秀慧憑《29+1》奪新晉導演,電影改編自她05年自編自演自演的舞台劇。

而專業精神獎得主,金像奬頒給入行多年來在片場出任「茶水阿姐」楊容蓮,她領獎全場站立致敬。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽