璧山三合鎮首個生態停車場投用
2018年04月16日11:22

原標題:璧山三合鎮首個生態停車場投用

華龍網4月16日11時訊(通訊員 陳富春)“有了停車場,來此遊玩再也不為停車犯愁了。”4月6日,在璧山三合鎮二郎村茶山上,來自璧山城區的遊客戴文浩高興地說。

戴文浩口中的停車場位於三合鎮二郎村,是該鎮今年建成投用的首個生態停車場。停車場的投用,大大緩解了遊客們停車難的問題。

近年來,三合鎮依附萬畝優質茶山,不斷優化環境、完善道路基礎設施等,大力發展鄉村旅遊。隨之而來的是,週末、節假日遊客、車輛不斷增多,停車難的問題越來越突出。

“車上山了沒有停放的地方,只有沿著路邊停,有的停得不規範把路擋了,其他車過往都難。”二郎村黨支部書記徐榮中無奈地說,停車難的問題再不解決,將會影響二郎村的鄉村旅遊發展。三合鎮相關負責人瞭解到此事後,經過前期調研,反複考察,決定在茶山觀景台處開闢荒地修建生態停車場。

今年3月,占地近1000平方米的生態停車場建成投用。停車方陣之間採用桂花樹進行綠化隔離,形成生態林蔭效果,停車場周邊輔助種植梔子花、地麥冬等。地面採用透水磚,能有效避免雨天地面積水。

該負責人表示,下一步該鎮還將進一步完善二郎村茶山的基礎設施建設,發展好鄉村旅遊,讓村民增收致富。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽