抗議地球受傷害 美國維權律師在紐約自焚身亡
2018年04月16日11:25

原標題:抗議地球受傷害 美國維權律師在紐約自焚身亡

  【環球網報導 記者 趙怡蓁】瑞士資訊4月15日援引法新社報導稱,日前,美國著名律師和同性戀維權運動人士大衛?巴克爾(David Buckel),為抗議地球所受到的傷害,在紐約一處公園自焚身亡。

  報導引述美國《紐約時報》消息稱,當地時間13日淩晨,60歲的巴克爾在紐約布魯克林區展望公園(Prospect Park)自焚後,被宣告死亡。

  巴克爾在以電郵寄給《紐約時報》及其他數家媒體的遺書中表示,他使用化石燃料自焚,象徵地球正在承受的種種。他在遺書中寫道,汙染殘害星球,通過空氣、土地、水源與氣候讓環境變得越來越不適宜居住。這個星球上的大多數人,如今呼吸著因化石燃料而變得有害的空氣,許多人因此早逝,而他因化石燃料早逝,反映了人們正在對自身做的事。

  法新社稱,巴克爾過去一直在法院為同性戀權利奮戰,他也曾擔任浪達法律基金會(Lambda Legal)的婚姻計劃主任。在美國爭取同性婚姻權利的戰役中,浪達挺身站在最前線。

  浪達基金會憲法訴訟主任泰勒(Camilla Taylor)發佈聲明稱,巴克爾的死訊令人心碎,對浪達這個家庭而言,是莫大的損失,對整個追求社會正義的運動亦然。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽