隊史第3人!夏薩特直追藍軍2傳奇
2018年04月15日02:41

夏薩特成為車路士復興的關鍵
夏薩特成為車路士復興的關鍵

  從0-2到3-2,車路士只用了8分鐘,藍軍當家球星夏薩特正是這次逆轉神劇的主角之一。比利時人的風頭絲毫不比梅開二度的基奧特遜色,他在賽後甚至力壓法國人成為全場最佳球員。

  客觀的說,夏薩特上半場的狀態並不在最佳,他和莫拉達、韋利安組成的三叉戟想要威脅到修咸頓的大門實在太難。夏薩特在場上踢得相當難受,他被對手重點盯防不說,身旁的隊友給他的支援也十分有限,尤其是單箭頭莫拉達無法充當球隊的柱蠆式,夏薩特、韋利安以及其他球員之間幾乎失去聯繫。上半場,夏薩特也有幾次成功的突破,但球隊整體表現糟糕,修咸頓成為場上佔優的一方,車路士0射正的數據便說明一切。

  下半場,夏薩特漸入佳境。第54分鐘,比利時人禁區右側成功擺脫防守球員,由於身邊沒有隊友跟進,他選擇窄角度低射——這也是夏薩特唯一的選擇,修咸頓門將麥卡菲不敢怠慢,奮力將皮球撲出。這,是藍軍此役首次中目標的射門,也是車路士反擊的號角。

夏薩特幫助車路士扳平比數
夏薩特幫助車路士扳平比數

  基奧特登場之後,能夠與身邊的夏薩特打出有效的小範圍配合,並且成功的吸引修咸頓防線球員,這在一定程度上緩解夏薩特的壓力,而比利時人也因此得到更多的球權和活動空間。第75分鐘,韋利安禁區左側將皮球橫傳,夏薩特門前停球、爆射一氣呵成,沒有給身邊的防守球員留下任何機會,輕鬆將比數扳平。

  入球後的夏薩特非常冷靜,他跑到修咸頓的球門裡高高躍起用手摸了摸球網。的確,夏薩特近期踢得非常憋屈,各項賽事9場無法破門,還被干地時不時的安排在非常不適的中鋒位置,再加上外界對他的批評之聲四起,夏薩特內心承受的壓力可想而知。比利時人急需一個入球衝出陰霾、打破外界的質疑,這也是他入球後選擇摸球網慶祝的原因之一。

  根據賽後的數據統計,夏薩特3次射門2次中靶攻入1球,效率也算不錯。喜歡在左邊路活動的他一直是防守球員的噩夢,此役也不列外,8次突破8次成功,是排名第2的塔迪奇的兩倍,100%的突破成功率太過恐怖。換而言之,修咸頓防守球員面對夏薩特的突破時無能為力,比利時人又一次在重兵之中翩翩起舞。此外,夏薩特還為隊友送出了2次關鍵傳球。whoscored.com賽後也為夏薩特打出全場最高的8.9分。

whoscored.com給夏薩特打出8.9分的全場最高分
whoscored.com給夏薩特打出8.9分的全場最高分

  在終結了兩個月入球荒的同時,夏薩特出色的表現也幫助車路士上演一場令球迷熱血澎湃的大逆轉。此役過後,夏薩特今季共計攻入15球,成功的超越莫拉達(14球),成為藍軍陣中的神射手。同時,夏薩特也把在車路士的英超入球數提升到69個,他已追平哈索賓基成為球隊歷史上在英超中入球第三多的球員,僅次於林柏特(147球)和杜奧巴(104球)。

  賽前,夏薩特談到個人數據與球隊成績的問題:「我不喜歡數據,如果能入球,我會入球。能助攻,我也會助攻。我只想在場上踢得開心,當球隊贏波,我才會開心。我們會繼續戰鬥,為車路士效力,你需要付出一切,如果能有所成就自然好,如果沒有就明年再來。」顯然,夏薩特更關心車路士的成績,他對球隊大表忠心的言論也給擔心夏薩特夏天離隊的藍軍球迷吃下一顆定心丸。實際上,車路士的成績很大程度上都取決於這名頭號球星的發揮。如果沒有夏薩特這樣實力強勁、極具號召力強的球星,車路士的復興之路無疑會變得非常艱難。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽