基奧特拯救車路士 干地還不重用?
2018年04月15日02:36

基奧特成為車路士的救世主
基奧特成為車路士的救世主

  天王蓋地虎,唯我大基奧特。寶塔鎮河妖,基奧特最風騷!毫無疑問,在車路士作客挑戰修咸頓的比賽中,基奧特成為主角,他親手導演藍軍8分鐘連追3球反勝聖徒,是車路士獲得3分的最大功臣。

  基奧特此役並沒有出現在正選之中,莫拉達、韋利安和夏薩特組成前場三叉戟。對於車路士球迷來說,在基奧特沒有後備登場之前觀看比賽簡直就是煎熬,藍軍半場0射正,60分鐘兩球落後,球員毫無鬥志,球隊毫無血性,進攻毫無章法,甚至沒有創造出哪怕1次的絕對機會……車路士想要取勝幾乎是天方夜譚。但是,這一切,在基奧特登場之後發生改變。

基奧特出場不就就取得入球
基奧特出場不就就取得入球

  第61分鐘,基奧特登場換下表現低迷的莫拉達,隨後比賽便進入「基奧特時間」。第70分鐘,車路士一如既往的發動進攻,修咸頓紮穩籬笆,根本就沒有察覺到危機,此時阿朗素突然45角傳中,只見基奧特禁區中路從吉田麻也和浩特之間殺出,以力壓千鈞之勢將皮球頂入球網,這個入球角度刁鑽、球速極快,麥卡菲飛身撲救也無力回天。

  回想基奧特未登場時,吉田麻也幾乎將藍軍中鋒莫拉達當弱旅看,莫拉達面對身體強壯的日本人屢屢倒地,不斷抱怨。但是,在英超橫行多年的基奧特可不怕身體上的硬碰硬,入球中基奧特甚至將身後的浩特直接彈開。前車路士飛翼帕特內文毫不吝嗇的稱讚了基奧特:「這樣的入球讓修咸頓防不慎防,車路士並沒有創造出怎樣的機會。如果基奧特的某一點特製是世界級,那就是他在門前的頭槌射門技術。」

今場基奧特牽製防守的能力也強於莫拉達
今場基奧特牽製防守的能力也強於莫拉達

  基奧特的入球也徹底喚醒沉睡的藍軍球員,鐵血車路士也漸漸地回來了。第75分鐘,韋利安左路低平球掃到門前,夏薩特怒射扳平比數。比利時人在門前為何會舒服的得到停球、射門的時間和空間呢?修咸頓三名防守球員都被基奧特帶走,基奧特在這個扳平比數的入球中也有不少功勞。3分鐘後,又是基奧特,12碼點處伺機而動的法國人接到卡希爾頭槌二傳後不等皮球落地,左腳低射破門。天下武功唯快不破,基奧特在完成射門的過程中,身後的泰迪沒有上前阻礙的機會,身前的吉田麻也倒地後都沒完成起身,而這就是1米92的大漢上演的傑作。

基奧特勁射完成梅開二度
基奧特勁射完成梅開二度

  就這樣,車路士8分鐘之內連追3球,上演了一場令球迷心血澎湃的逆轉好戲,而後備登場的基奧特更是成為這套神劇的導演。基奧特的作用不僅僅體現在入球上,他登場後展現出的對勝利的渴望在其他人身上很難看到,法國人為這支曾經以鐵血著稱的藍軍烙下了「基奧特」的印記。

  冬窗以1,800萬英鎊轉會費加盟藍軍的基奧特,無疑是更加適合車路士體系的球員,雖然莫拉達頭頂7,000萬鎊高額轉會費光環,但是他的柱蠆式作用、身體對抗和與隊友之間的配合明顯不足,而這些藍軍急需的特質基奧特都能完美的填補,這也是為什麼基奧特登場後藍軍進攻煥然一新的主要原因。賽後,基奧特在接受採訪時顯得非常謙遜,他說道:「最重要的是永不言棄,相信自己,按照我們的方式進行比賽,我為今天全隊的表現感到驕傲。」

  為了能夠獲得穩定的出場時間以獲得法國教練迪甘斯的徵召,基奧特冬窗離開阿仙奴來到車路士,他在干地麾下如今僅僅獲得了4次正選登場的機會,干地對他似乎並不信任。但是,不要忘了基奧特可是「打臉型」神將,法國人如今在英超後備出場攻入19球,僅次於迪科爾(24球)。在阿仙奴,他屢屢後備登場攻入關鍵球和絕殺球,拯救了雲格和兵工廠。如今,在干地麾下,他依然是那個不折不扣的打臉魔神,此役他成為了意大利人的奇兵,干地的帥位危機也在這場比賽勝利之後得到了緩解。

  在聯賽還剩5輪的情況下,車路士想要完成進軍前四的任務,還需要期待一些奇蹟。或許,基奧特便是車路士和干地實現奇蹟的關鍵。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽