立會工務小組通過三工程項目
2018年04月15日03:00
■大埔公路擴闊及加建隔音屏障工程,估計所需費用共約三十六億元。

【星島日報報道】(星島日報報道)立法會工務小組委員會昨通過三個工程項目,包括觀塘曉明街新公營房屋發展涉及的重置遊樂場康樂設施和工地平整工程、大埔公路(沙田段)擴闊及加建隔音屏障工程,及設置政府飛行服務隊啟德分部。

其中,觀塘曉明街配合新公營房屋發展,需重置遊樂場康樂設施,包括球場、休憩處和兒童遊樂場等,以及進行工地平整工程,涉及工程預算費共逾三億三千萬元。運輸及房屋局副局長蘇偉文說:「我們希望可以提供適當的福利設施,但同時希望在不損害公屋興建量和進度時間中,我們要數條腿走路,互相配合,……社會上對社福設施方面,有比較大的意見。」有關公營房屋發展項目預計二○二四至二五年落成,提供超過一千個單位。

大埔公路(沙田段)的擴闊及加建隔音屏障工程,估計所需費用共約三十六億元。介乎沙田廣場近沙田鄉事會路與禾輋邨民和樓近火炭路之間一段大埔公路,從雙程雙線分隔行車道,將擴闊至雙程三線分隔行車道。該段路是連接新界東北及西九龍、荃灣的主要幹道。另在介乎蔚景園與連城廣場,及介乎禾輋邨與火炭路之間的兩段大埔公路,將加建隔音屏障,緩解噪音擾民。

另在前啟德跑道末端設置政府飛行服務隊啟德分部,料造價涉近四億七千元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽