“江西浦東”簽約15個重大重點項目 總投資615億元
2018年04月15日11:19

原標題:“江西浦東”簽約15個重大重點項目 總投資615億元

14日下午,南昌市紅穀灘新區重大重點項目簽約儀式現場。 薑濤 攝

  中新網南昌4月15日電 (薑濤 萬林)14日下午,南昌市紅穀灘新區舉行重大重點項目簽約儀式,夢江南文化旅遊小鎮、啟迪冰雪城、江西國際貿易金融港等15個的項目現場簽約,總投資額達615億元(人民幣,下同)。

  據瞭解,此次簽約項目的15個項目中,有百億元項目3個,從項目內容看,涵蓋科技類項目6個,文化教育類項目4個,金融類項目2個,商貿類項目2個,醫養類項目1個。

  滴滴出行、聯想集團、啟迪科技等在行業內領先的科技型、創新型公司均參與本次簽約活動,表明紅穀灘新區在拓展項目品類、突出引強引大、圍繞創新驅動方面做出了新一輪努力。

  紅穀灘新區工委副書記、管委會主任毛順茂在簽約儀式上發言時稱,近年來,紅穀灘新區堅持大抓產業、抓大產業,大力開展招商引資“一號工程”,新經濟、新業態、新模式層出不窮,產城融合、產融結合步伐加快,強產興城、產城聯動取得顯著成效。

  據聯想副總裁、聯想新視界CEO白欲立介紹,聯想新視界作為南方總部公司覆蓋中南、東南、西南區域及東南亞地區市場,只用了3個月的時間,便完成與紅穀灘VR產業基地的詳細合作協議及落地公司的註冊。“今年,我們將充分借助發揮聯想創投集團運作優勢,把全球最優質的資源帶到南昌,為當地經濟發展提供巨大動能。”

  出席當天簽約儀式的南昌市代市長、贛江新區管委會主任劉建洋表示,作為“一帶一路”重要節點城市、長江經濟帶核心城市,現在的南昌,是一方投資興業的開放高地,出台了《關於大力促進實體經濟發展的若干措施》等一系列政策扶持措施,竭誠為投資者提供“零障礙、低成本、高效率”的服務。“當前南昌正處在產業發展的黃金機遇期,熱忱歡迎大家投資南昌、建設南昌,共享南昌發展機遇,在南昌成就事業、續寫輝煌。”

  毛順茂還透露,今年紅穀灘新區確定了140個重大重點項目、總投資達2100億元,發展的動力更強、後勁更足、勢頭更好。“我們將牢牢抓住項目這個“牛鼻子”,通過項目的大帶動,實現產業的大發展、經濟的大跨越、民生的大保障,為打造富裕美麗幸福現代化江西“南昌樣板”注入新活力、增添新動能。”(完)

責任編輯:劉湃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽