《中國有嘻哈》改名《中國新說唱》:說出正能量
2018年04月14日07:18

來源:好奇心日報

  愛奇藝《中國有嘻哈》第二季會有,不過不是原來的這個名字,改名後的節目叫做《中國新說唱》。4 月 12 日,《中國新說唱》官方發佈第一條微博,宣佈啟動全球海選。

  隨後《中國新說唱》轉發了《中國有嘻哈》導演車澈的微博,確認車澈以及《中國有嘻哈》的製作人吳亦凡都會回歸《中國新說唱》。

  “下一波明星製作人是誰?等官宣。”車澈在微博上寫道。

  據悉,《中國新說唱》增加了北美賽區,全球海選的第一站設立在了洛杉磯。根據海選的海報,年滿 16 歲的選手可以以個人或者不多於兩人的組合申請參賽。

  2017 年播出的《中國有嘻哈》成為了一檔現象級的綜藝,累計播放量超過 30 億。《中國有嘻哈》錄製前一度沒有冠名贊助,最終在決賽的中插刷新了互聯網中插廣告的記錄。(總決賽落幕沒多久,創下中插記錄的小米就宣佈拿下當時計劃的《中國有嘻哈》第二季獨家冠名。)

  《中國有嘻哈》更重要的影響在於,讓說唱這個此前屬於小眾的文化進入了公眾視野,人們對它的關註上升到了一種前所未有的熱度。PG One、GAI、艾福傑尼、Vava 等一批以前只能活躍在地下的嘻哈歌手成為了偶像級人物,身價也翻了好多倍。

  不過,隨著官方對嘻哈的監管,嘻哈音樂和歌手們的境遇急轉直下。PG One 和李小璐的風波可以說是一個重要節點。這之後,包括《人民日報》、新華網、共青團中央等官方媒體曾發文指出《中國有嘻哈》雙冠軍之一的 PG One 的歌詞傳播錯誤價值觀,一批嘻哈歌手的作品或下架或遭遇歌詞淨化,《中國有嘻哈》的另外一位並列冠軍 GAI 從《歌手》退賽,Vava 在《快樂大本營》中的鏡頭被剪……

  雖然很多嘻哈藝人在這個過程中表現得都很順從,PG One 發微博道歉、GAI 微博改了名字,不過嘻哈的境遇似乎並不見好轉,這也導致人們疑惑《中國有嘻哈》還會不會有第二季。一度傳出 BigBang 成員勝利會參加《中國有嘻哈》第二季的消息,不過《中國有嘻哈》官方 3 月 29 日發佈微博稱,節目目前尚未進行任何形式的線下海選活動。這條微博之後就再無更新。

  《中國新說唱》官方在海選消息後不久發佈了一則宣傳視頻,製作人吳亦凡在 28 秒的視頻中表示,《中國新說唱》要“說出正能量,唱出大情懷”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽