杜斯亞:贊助商炒了哈利霍季奇 我當年也差點
2018年04月14日02:37
日本兩任前教練

  4月9日,日本足協以和球員溝通不暢,導致球隊內部出現難以調和的矛盾為由,炒掉了帶領日本國家隊進入俄羅斯世界盃的主教練哈利霍季奇。

  對此,哈利霍季奇極為憤怒,表示難以理解,是胡說八道和騙子;並且表示會去日本開新聞發佈會,揭露這一切。

  2002年帶領日本隊第一次進入世界盃16強的日本前國家隊教練杜斯亞認為,日本國家隊之所以會炒掉哈利霍季奇,都是因為「足協受到了贊助商的壓力」。

  杜斯亞表示,自己也對哈利霍季奇還有兩個月就參加世界盃前被緊急解職,「相當吃驚……不過我不像媒體那樣驚異,因為在最後參加世界盃的這幾個月裡,日本國家隊主教練會遭受贊助商的極端壓力。要知道日本足協是從贊助商那裡拿到錢的,而不是國家給的錢,所以這些大企業擁有極強的權力,可以代替日本足協做出重要決定。」

  杜斯亞認為,導致哈利霍季奇受到質疑的其實並不是3月的歐洲遠征,而是東亞杯上大比數輸給了南韓隊。「去年12月的主場,日本隊1比4輸給南韓隊後,讓日本的整體足球系統都覺得受到了屈辱,這是我從我的日本朋友那裡感受到的。」

  隨後就發生了互相懷疑和連敗,加上哈利霍季奇將球隊中的大佬趕上了後備席,這更讓他和球隊之間出現了裂痕。

  在2002年世界盃開幕前的最後時刻,杜斯亞才敢做出不帶中村俊輔去世界盃的決斷。而哈利霍季奇對本田圭佑、岡崎慎司等北京奧運會一代的冷遇,讓他和球隊擁有話語權的大佬們關繫緊張。

  杜斯亞說:「當出現連敗後,教練就會受到責難,我當年是因為得到了球迷的支持才能夠留下來的。」

  1999年6月,在橫濱國際綜合競技場,日本隊和秘魯隊踢成了0比0平,「當時要不是67354名觀眾全場合唱杜斯亞,我當時也會被炒了,也不會得到2年的新合約了。」杜斯亞說。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽