安徽黃山與世界多個著名旅遊景區結好
2018年04月14日16:04

原標題:安徽黃山與世界多個著名旅遊景區結好

  中新社黃山4月14日電 (張強葛 旭芳 殷鳴)記者14日從安徽黃山風景區獲悉,瑞士少女峰近日更換展出一組黃山風光照,該照片為紀念黃山與少女峰結好而永久設立。

4月4日下午,一場春雨過後,安徽黃山風景區著名景點西海大峽穀,群峰、巧石和奇鬆矗立在變幻多姿的雲海中,形成一幅幅動態美景。永清 攝

  據黃山風景區管委會相關負責人介紹,此次更換的黃山風光照片是從近年來國際、國內各類攝影大賽獲獎作品中精選出來的,展示了黃山奇特卓絕的自然風光,有助於吸引越來越多的瑞士遊客來黃山觀光攬勝。

  黃山位於安徽省南部黃山市境內,是世界文化與自然雙重遺產、世界地質公園,擁有奇鬆、怪石、雲海、溫泉等奇觀,被譽為“天下第一奇山”;瑞士少女峰則是阿爾卑斯山脈的最高峰之一,被稱為“歐洲之巔”,於2001年被聯合國教科文組織列為世界自然遺產。

  2002年5月,中國黃山與瑞士少女峰結為“友好山”。16年來,雙方不斷拓寬合作空間,在自然資源與地區文化的保護、旅遊推廣和共同發展方面一直保持著密切合作。

  2017年9月,為進一步深化與國際友好公園的合作交流,黃山風景區組團赴瑞士少女峰,實地瞭解其旅遊接待基礎設施建設、應急救援等管理製度,並就互辦風光攝影展等事宜進行了會談。

  下一步,黃山風景區與瑞士少女峰景區將互借平台、互辦影展,宣傳和推介各自優勢旅遊資源,擴大雙方境外客源市場。

  據瞭解,黃山風景區近年來持續擴大對外開放,加快旅遊國際化步伐,先後與瑞士少女峰、美國約塞米蒂國家公園、希臘萊斯沃斯石化森林地質公園、新西蘭凱庫拉、加拿大班芙國家公園、柬埔寨吳哥窟等締結友好景區或簽訂友好合作協議,建立互訪機製,開展經驗交流,共享信息資源,實現市場互動,共同提高黃山和境外友好景區的保護管理和旅遊發展水平,有效擴大了黃山的國際知名度和影響力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽