半年沒回家,新房被4個陌生人侵占!只因門上貼了這個…
2018年04月14日09:14

原標題:半年沒回家,新房被4個陌生人侵占!只因門上貼了這個…

陝西漢中一業主新房裝修好還未入住

竟有陌生人住在裡面

陝西漢中的楊女士幾天前

帶著孩子回到新房住處時

才發現自己家裡住著兩男兩女四名陌生人

四個陌生人在自家

煮飯、洗衣服,已經住了20天……

半年沒回家

發現新房闖入陌生客

“當時我拿著鑰匙,卻怎麼也打不開自家房門,我正納悶呢,沒想到裡面竟然傳出了一個女聲。”說起幾天前的遭遇,楊女士就哭笑不得。

楊女士家住在鎮巴縣涇洋街道辦事處,2013年她老公在漢中市區西大街魅力之城美食街附近的小區購買了一套130平方米的房子。

“三室兩廳,2014年裝修完的,房裡連家電、傢俱、生活用品都買了,買房帶裝修總共花了45萬元。”楊女士說,由於丈夫常年在外做生意,她便在老家全職帶孩子,平時也都生活在鎮巴,新房裝修完後也是偶爾來住一下。

最近由於孩子生病,4月7日楊女士便獨自一人帶著孩子來到漢中看病。當晚8時許,當她準備開門時卻發現鑰匙怎麼也打不開自家的門,“就在我多次嚐試開門無效後,一名20歲左右的女孩竟然從裡面把門打開了,還問我找誰?”

“我當時就震驚了,一看我也沒走錯門啊,就趕緊反問她是誰!”楊女士說,經過追問,女子稱房子是她朋友從別人那租的房子,“她還告訴我房子裡總共住了兩男兩女四個人,讓我等會她朋友就回來了。”

互相質問中,楊女士意識到,自家的新房被人“入侵”了。隨即,她趕緊報了警。楊女士說,在她等待民警時她才瞭解到,這名開門的女子對房子是怎麼“租”來的並不知情。

而隨後,一對青年男女也來到了她家,其中一名女子一口咬定房子是她花了1萬元租來的,但卻始終拿不出租房合同。

楊女士說,房子裝修好後,由於丈夫常年在外地經商,所以平時也就是她和家人隔三差五來漢中時住上幾天。而去年,她又因懷孕生小孩出行不便,從去年11月開始,就再沒回來過,沒想到才半年時間,她的新房竟被陌生人“鳩占鵲巢”。

洗衣做飯蓋被縟

幾箱茅台被喝光

“我進門一看,陽台掛滿了他們的衣服,餐桌上還擺了四個菜,他們是完全把這兒當成自己家了。”楊女士說起剛進家門看到的一幕,欲哭無淚。

楊女士說,當時她家亂得一團糟,臥室、客廳都放著對方的生活用品。“把我家的新被縟都蓋了,幾個臥室都是一團糟,我們新衣服也不知道哪去了,陽台上還掛滿了他們的衣服。”

“因為平時很少住,傢俱、家電都是新的,這被他們用成這樣,家都不成家了。”10日,楊女士的丈夫馮先生說,事發當晚他接到妻子電話後,第二天就趕緊從北京回到了漢中。

馮先生說,他之前做過菸酒生意,所以家裡還存有6萬多元的飛天茅台、五糧液等好酒。回到家他發現,剩了不到三分之一,除過被喝過的空酒瓶,其他酒都不知道哪去了。

楊女士說,事發當晚報警後,民警也趕了過來,將入住自家的4名青年男女帶走調查。民警現場取證後,也將對方手中的鑰匙收走,最後還將門反鎖。

“從7日到現在,我都進不了家門,還在賓館住著。”楊女士說。

女孩請開鎖公司開門

住了20天已被刑拘

處警的公安漢台分局漢中路派出所一民警說:“我也是第一次接到這樣的案子,當時就很驚訝!”

據辦案民警介紹,經初步調查,22歲的漢中南鄭籍女孩李某和朋友在市區一影樓打工,事發前由於合租的房屋到期,無意中發現楊女士家的房子無人居住,便請開鎖公司將房門打開,還請人換了新鎖,隨後便通知另外三個合租的朋友(兩男一女)也住了進去。

而根據李某交待,3月19日,她和朋友合租的房子到期後,在找房尋租過程中發現楊女士家房門外貼著催繳水電費的通知單,她便斷定該房屋無人居住,隨即動了心思,便請開鎖公司開鎖並帶朋友入住。從3月19日入住,到楊女士4月7日晚回家發現報警,共計住了20天。

民警說,而李某的三個朋友對此並不知情,“李某說房子是自家親戚的,她三個朋友就一塊住了進去。”

目前,因涉嫌非法侵入他人住宅,女子李某已被刑拘,該案還在進一步辦理中。

來源:華商報

責任編輯:邢宇

支持我們請點讚或使用評論功能↓↓↓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽