阿仙奴換風格!還爭四?雲格救命稻草已現
2018年04月13日08:47

阿仙奴朝著歐霸盃冠軍急速前進
阿仙奴朝著歐霸盃冠軍急速前進

  作客2-2戰平莫斯科中央陸軍之後,阿仙奴如願攻入了歐霸盃的四強。儘管4強的抽籤結果將在12個小時之後才揭曉,但現在看起來,歐霸盃越來越像是雲格的救命稻草了。

雲格下台?今夏看起來可能性越來越小了
雲格下台?今夏看起來可能性越來越小了

  阿仙奴上一次攻入歐戰四強,還是在9年前。當時,雲格的球隊在相繼戰勝羅馬和維拉利爾之後,進入了歐聯的四強。但在4強中,他們被曼聯雙殺。等到他們再次進入歐戰四強的時候,已經是9年之後了。9年前的那支阿仙奴隊,現在只有藍斯還在球隊中,只不過,那時的藍斯只有18歲,他只是在奧脫福球場被列入了後備名單。

  與阿仙奴同時進入四強的,是奧地利的沙亞茨堡紅牛、法國的馬賽以及西班牙的馬德里體育會。在八強戰中,首回合坐鎮主場的球隊都取得了勝利,而次回合的主隊也都保持了不敗。其中沙亞茨堡和馬賽都是逆轉戰勝了拉素和萊比錫。只有馬體會拒絕了士砵亭的逆轉,儘管他們今天0-1作客告負,但憑藉主場的2球優勢,他們還是得以晉級。

  值得一提的是,阿仙奴是四強中最穩定的球隊,儘管一度面臨危險,但在0-2落後的情況下,他們還是連追兩球,成為了八強戰中唯一沒有輸波的球隊。由此可以看出,在進入四強的球隊中,阿仙奴的穩定性是最好的。賽事進入四強階段,穩定性對於任何球隊來說無疑是最重要的。儘管在英超聯賽中,阿仙奴與曼城、曼聯等豪門相比還是一副積貧積弱的形象,但在歐霸盃的賽場上,兵工廠仍然是更大的熱門球隊。今季的歐霸盃,會成為另一個保溫杯嗎?

  今天的比賽結束後,雲格被媒體問到了是否想避開馬體會的問題。他的回答是:「理想的話是這樣的,畢竟他們是紙面上最強的球隊。」趨利避害是人的本性。去年,曼聯在歐霸盃淘汰賽上一路過關斬將,不能不說與遇到的對手實力一般有關係。聖伊天、羅斯托夫、安德列治、切爾達,直到最終的決賽對手阿積士,至少在紙面上都與曼聯有所差距。試想,一旦曼聯在淘汰賽中抽到羅馬、里昂、史浩克04中的某一個,他們的晉級道路還會這麼順利嗎?現在,至少從結果上看,雲格成為了摩連奴上季的翻版。如果他最終能拿到歐霸盃冠軍,並由此拿到下季歐聯入場券的話,那麼顯然,他將完整複製去年摩連奴的軌跡。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽