皇馬12碼回顧:C.朗冷靜得可怕 希古恩慘被全場噓爆
2018年04月13日09:24

12碼那一刻,回味無窮
12碼那一刻,回味無窮

  皇馬主場與祖記的比賽,銀河戰艦最後時刻獲得12碼,最終因為球員抗議等原因,12碼足足等待了4、5分多鍾才主射,《馬卡報》表示,「這可能是世界上最漫長的一次12碼了。」

  傷停補時到第93分鐘,球證奧利弗吹罰了12碼,最終一直到96分55秒,C.朗拿度才完成了他的12碼。期間爭議不斷,祖記球員集體包圍球證奧利弗,為此隊長保方被紅牌離場。這短短的幾分鐘里,發生了很多很多有趣的事情:

  球證的12碼判罰

  比賽第93分鐘,卻奧斯傳球到禁區,C.朗拿度頭槌往中路做球,華斯基斯在禁區內準備射門。很明顯,華斯基斯佔據了有利位置,賓拿迪亞在身後將其踢倒在地。英超球證奧利弗沒有猶豫,在跟助手商量了幾秒之後,果斷判罰了12碼。

  C.朗拿度驚人的彈跳力

  雖然賽後很少有人提到這一點,但C.朗拿度力壓辛度,那一次的高高躍起,足以寫入皇馬的歷史殿堂。C.朗拿度又一次展現自己驚人的彈跳力以及空霸本色,為隊友華斯基斯創造了機會。

  C.朗拿度的冷靜

  球證判射12碼之後,班拿貝現場頓時沸騰了,氣氛達到高潮,所有球員都情緒激動,除了C.朗拿度。他沒有參與到跟球證的糾紛,只是低著頭,以自己的方式進行了深呼吸。沒有人能夠干擾他,即使祖記球員試圖影響他,但都沒用。

  祖記球員圍攻球證

  保方以一張紅牌的代價,告別了歐聯賽場。祖記球員不服球證的判罰,圍攻球證,但是無法改變球證的判罰。

  艾歷尼與拉莫斯的爭執

  此時,拉莫斯站在球員通道,還跟艾歷尼發生了口角。拉莫斯的行為,有可能帶來另一場停賽。因為按照規定,拉莫斯不能出現在那裡。

  雙方球員之間的推撞

  判射12碼之後,兩隊的關係也陷入緊張的氛圍。馬些路、華斯基斯想把球放在罰球點上,但是文素基治與列治史迪拿進行了阻攔。為此,引發了雙方球員的糾紛。基迪拉則在中間進行調和,緩和雙方的氣氛。

  對希古恩的噓聲

  希古恩離場時,收到了現場皇馬球迷的噓聲。

  記者席,發生打鬥

  球場外,也是火氣十足。幾名意大利記者,與皇馬球迷發生衝突,最終被保安帶離了看台。

  華斯基斯,護球使者

  為了避免C.朗拿度被祖記球員干擾,華斯基斯全程護著C.朗拿度。他全程陪同C.朗拿度,踩踩草坪,死死拿著球,直到C.朗拿度單獨面對門將。另外,阿辛斯奧單獨拿了一塊草坪,填補被毀壞的草坪。

  後備出場的施薩斯尼

  後備保方出場之後,施薩斯尼成為鏡頭的焦點人物。他的眼神里,透露著他一直在猜測C.朗拿度的射門方向,最終他猜到了,但是無力阻擋C.朗拿度的射門。

  施薩斯尼門線跳舞,C.朗拿度抱怨

  施薩斯尼在球門前跳舞,試圖干擾C.朗拿度,C.朗拿度還向球證表達了不滿。

  不敢看12碼的卡華積

  此時,卡華積站在中圈,背對球門,這一刻,他不敢目睹12碼。

  馬些路擁抱拿華斯

  馬些路直接跑去與門將拿華斯擁抱慶祝。

  祖記最後一攻

  比賽第98分33秒,祖記後場發起進攻,一次漂亮的傳球,皮球飛入皇馬的禁區。基亞連尼高高躍起,頂到了皮球,不過卡華積在賓拿迪亞之前,成功把球解圍,化解了祖記的進攻。

  (雷歐)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽