尤文教皇愛因祖父愛上賽馬 稱賽馬能幫他恢復精力
2018年04月13日11:13
尤文圖斯主帥阿萊格里
尤文圖斯主帥阿萊格里

  他們說,阿萊格里就是個混蛋

  尤文圖斯主帥阿萊格里又一次來到了人生的十字路口,他的球隊剛剛在歐冠四分之一角色中被皇馬淘汰,而關於他下賽季將離開尤文,執教阿森納的傳聞仍不絕於耳,“賭徒”阿萊格里在尤文的這場賽馬,真的要以失敗告終嗎?

  “很多人說,阿萊格里就是個混蛋,他常去賭場,他賭馬,他就是個瘋子。”阿萊格里苦笑著說。

  因祖父愛上賽馬

  阿萊格里對賽馬的熱愛來自於他的祖父,在他小的時候,他的祖父經常帶他去利沃諾的馬場看賽馬,迨宓淖娓甘且桓鍪常宰闈蛞磺喜煌ǎ匆懷〔宦淶墓劭戳稅⒗掣窶鍇嗄曄逼詰乃凶闈蟣熱K永床還匭陌⒗掣窶銼熱氖漵幌M⒗掣窶錟芡嫻目摹

  “他對足球TMD一點也不關心,他總是說‘踢的不錯啊,馬西(阿萊格里的小名),現在你想去看看賽馬嗎?’”

  祖父樂觀的心態也影響了阿萊格里的工作方式,他解釋自己為何喜歡賽馬時就表示:“我很忙,我一直很努力。但我也需要休息,也需要暫時離開足球一下子,”阿萊格里說。“這是我喜歡賽馬的原因之一,因為這樣我就可以和朋友們在一起了。它可以幫助我恢復精力,你不能一直繃那麼緊。你的生活需要勞逸結合,工作固然重要,但你也需要偶爾放空自己,這可以幫助你在工作中更好地集中注意力。”

  但回到了足球場上,“玩賽馬的瘋子”的天性就顯露了出來,在本賽季歐冠面對皇馬之前,尤文圖斯剛剛在歐冠八分之一決賽淘汰了英超新貴托端拿姆熱刺,而過程則堪比一場激烈的短道賽馬。

  步偶像後塵?

  阿萊格里最喜歡的騎師是著名的弗蘭基-德托里,這位同樣來自意大利的騎師已經在英國闖出了名堂,他曾在英國皇馬賽馬會中一天之內包攬7項比賽冠軍,震驚英國皇室,他也被授予了英帝國爵位,英國女王也成為了他的忠實粉絲。

  有意思的是,弗蘭基-德托里還是一名阿森納鐵杆粉絲,有一次曼聯搶走了阿森納的英超冠軍,憤怒的弗蘭基差點“掐死”時任曼聯主帥弗格森。

  上賽季歐冠決賽,尤文最終1-4慘敗給皇馬,回到家的阿萊格里問自己:就這樣結束了嗎?我帶的這支球隊是否已經走到了盡頭?本賽季從頭越的迨逶俅蚊娑宰嘔事淼牧櫪韝ナ疲叢俅問О芰耍欠窕嵫枷竦巒欣錚吹醬笱蟊稅兜撓⒐唇膛枷褡畎陌⑸桑

  不管怎樣,“賭徒”阿萊格里又要賭一把了。

  (大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽