【英文DSE】考題淺 卷二「處理下屬投訴信」最易錯
2018年04月13日16:06
鄧美儀認為卷一閱讀卷文章用詞不難。

【星島日報報道】英文文憑試今日開考, 有資深英文老師認為今年試題與前年相若,算比較淺, 因為題目較直接,相信考生有充足時間完成;卷二寫作卷題型亦和以往差不多,但部分題目較有挑戰性,例如代入上司角色處理投訴,而非自己撰寫投訴信。

廠商會中學英文科主任鄧美儀認為,卷一閱讀卷文章用詞不難,除了乙部較深的B2之外,加上甲部長題目比上年少超過一半,相信考生不用花太長時間完成作答。

今年卷二寫作卷必答題要求考生代入班主任角色,通知家長學生參觀景點的詳情。鄧老師指,雖然以往未見有寫通告的題目,但相信平日學生也有練習寫正式書信,相信不難應付。至於乙部自選題方面,鄧老師認為第四題建議信較簡單,因為學生平時也有練習相關體裁,料成熱門選題。

較有挑戰性的為第三題為處理下屬的投訴信,鄧擔心考生睇錯題目,誤以為是自己去投訴,而非代入上司角色處理投訴,考生同時需要構思有甚麼類似的投訴,再去安撫員工情緒。

周同學在卷一閱讀卷乙部選擇了難度較高的B2,他認為難度適中, 作答時間亦充裕,試題與文章篇幅在過往幾屆算短,加上他有修讀生物科,所以對B2關於蜜蜂養殖的文章字眼有印象。至於寫作卷,周同學接示,初初看到要寫家長信時感到愕然,因為印象中文憑試英文科未曾出過相關文體,但由於平日都有收過家長信,所以亦熟悉相關語氣要求,對英文科整體成績有信心,預計取第5級。

葉同學亦在閱讀卷選擇B2作答,但時間不足,漏空了一道選擇題。他認為試題難度與過往幾屆相約,預計取第4級成績。他在寫作卷乙部選擇第4條,給一名想讀獸醫但遭父母反對的朋友寫建議信,他認為題目貼近日常生活,容易舉例,加上對書信格式了解,所以不感到特別難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽