英國首相節假日期間召集大臣開會商討對敘動武計劃
2018年04月13日14:34

原標題:英國首相節假日期間召集大臣開會商討對敘動武計劃

  【環球網綜合報導】據英國路透社4月12日報導,英國的內閣大臣們在於12日召開會議,商討是否加入美國和法國的隊伍,對敘利亞可能採取軍事行動。路透社報導說,這可能會導致西方國家與俄羅斯發生直接衝突,

  據報導,英國首相特雷莎?梅在復活節期間,將正在渡假的英官員們召集回來,舉行了一場特別的內閣會議,討論如何回應她所謂的由敘利亞政府軍對平民展開的殘酷毒氣襲擊事件。這起事件發生在敘利亞首都大馬士革東部的杜馬鎮,這裏之前是由反對派控製的。

  敘利亞政府最重要的盟友俄羅斯表示,12日杜馬鎮被敘利亞政府軍重新控製之後,俄羅斯已朝該鎮派遣了軍事警察。俄羅斯媒體引述俄羅斯國防部的話說:“這些人是該鎮法律和秩序的保證者。”

  英國《每日電訊報》11日報導表示,特雷莎?梅已經下令將英國潛艇部署在讓敘利亞處於導彈射程之內的地方。英國廣播公司則報導指出,梅已對英國參與軍事行動準備好點頭同意,她不會尋求議會的批準,儘管該國反對黨工黨要求應該給議會發聲的機會。據報導,2013年英國議會投票否決了英國參與對敘利亞巴沙爾政權的軍事行動的提議,令英國前首相卡梅倫尷尬。受此影響,美國奧巴馬政府之後也沒有採取對敘動武行動。

  針對敘利亞疑似發生化學武器攻擊事件,美國總統特朗普連日來頻頻通過推特發聲,但繼前一天剛剛聲稱“導彈正在飛向敘利亞”之後,他在12日又表示,美國可能不會立刻對敘利亞動武。

  俄羅斯外交部發言人紮哈囉娃表示,對於所謂的敘利亞化學武器襲擊問題,俄羅斯軍醫和防化專家已進入敘首都大馬士革東古塔地區的杜馬展開調查,並未發現有使用化學武器的跡象,也沒有發現任何遭受化武襲擊的傷者。俄羅斯方面稱,不想看到敘利亞緊張局勢升級,希望有關西方國家保持理智,共同將敘利亞問題拉回正軌。(實習編譯:高秀秀 審稿:譚利婭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽