換季期間肌膚干燥 補水保濕還要看成分
2018年04月12日16:02
0
0

bnt新聞訊 從冬天到春天,季節的過度讓我們的肌膚也經受著“換季期”,各種肌膚問題不斷地出現,成為了很多人春季護膚的一大困擾。尤其因季節變化太快而讓肌膚變得干燥,肌膚肌底開始缺水的問題遲遲得不到解決,是換季護膚最根本的問題。

因水分不足肌膚變得干燥,臉部開始緊繃甚至干裂發癢,嚴重還會有疼痛感。肌膚表面接著會出現角質,長期因角質的堆積底妝會出現浮粉等一連串的問題。為干燥而感到煩惱的肌膚補充足量水分的方法都有哪些呢?

STEP 1 補水護膚品

0
0

如果因皮膚干燥而感到煩惱,那麼最先要做的就是把每天使用的基礎護膚品全部換成補水系列!我們平時使用的護膚系列中含有多種效果的綜合性護膚品會很多,可能根據功能和效果的不同主打的產品也會不同,建議使用前仔細地做比較後再選擇。

如果選擇含有補水效果較好的透明質酸、海洋深層水、冰河水等成分的護膚品,可以感受到肌膚深層滋潤地滿滿水分感,對干燥肌膚的肌底修複也有很好的幫助。

STEP 2 補水面膜

0
0

如果能感覺到使用完護膚品後,肌膚得不到充分地補水效果,那麼利用面膜進行面部護理是最佳的選擇!面膜通過悶敷,可以在短時間內給肌膚補充水分和營養,面膜中都含有高濃縮精華水,只需貼上15分鍾左右即可護理極度干燥的肌膚。

正確地使用面膜可以讓補水的效果更有效,關鍵是一定要遵守貼面膜的時間。建議貼面膜的時間最長不要超過15分鍾,如果時間過長,反而會因面膜干燥而導致皮膚中的水分蒸發, 這點尤其需要注意。取下面膜後,如果塗抹功能多效的滋潤霜等高濃縮產品,還可更長時間的維持肌膚滋潤感。

EDITOR’S PICK

0
0

01祝麗雅 維雅詩水凝系列(JULIA RIACE AQUA):含有源自法國阿爾卑斯山脈最高峰-勃朗峰的冰河水的補水系列。透明質酸、海洋深層水成分等易被皮膚吸收,並可強化肌膚保水力。

02 Huxley MASK GLOW AND BRIGHTNESS:仙人掌莖提取物有助於隔離外部有害環境,,保護皮膚,乳狀精華液打造白皙明亮肌膚的臻白保濕面膜。

03芭比波朗(BOBBI BROWN)EXTRA SOOTHING BALM:可為干燥的皮膚緊急補水的高濃縮多效滋潤膏。化妝後塗抹也不會影響妝容, 有助於塑造水光皮膚。李惠貞 乃若舟/文 JULIA 祝麗雅(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽