【詐捐風波】楊冪公開調查進度疑陷騙局 中間人聲稱也受害
2018年04月12日14:45
劉愷威力撐老婆楊冪

【星島日報報道】楊冪上月被爆2015年在電影《我是證人》的發佈會上,曾承諾捐贈成都一盲人學校100根盲杖和50台盲人打字機,事隔兩年多仍未完成捐贈,令楊冪被懷疑詐捐,不過其「嘉行楊冪工作室」就澄清是中間人走數累事。上月底楊冪親自在微博致歉,表示事件是她與團隊嚴重的工作失誤,其公司「嘉行楊冪工作室」亦上載完成全部捐贈物資的50.3萬人民幣採購單據。

今早嘉行楊冪工作室官方微博發文公佈「詐捐」的調查進度,及貼出與捐贈事件中間人李萌的對話紀錄,同時表示楊冪是受害者。楊冪老公劉愷威轉貼發文以示支持,留言:「小冪、公司的同事們、我們每一個人一直都真心的希望能夠幫到需要幫助的人,失誤的地方需要改正,需要吸取教訓,但也希望大家了解真相,不要讓善心被無端利用」。

調查進度報告中提到李萌在2015年主動提出合作,以配合楊冪電影宣傳,邀請嘉行楊冪工作室參與盲人公益活動「白手杖」。當時工作室方面稱可以捐出200根盲杖,李萌方面可捐300根,並希望楊冪方面過數至其私人銀行帳戶,遭楊冪工作室拒絕,李萌才提供「紅丹丹基金會」帳戶以便過數。之後李萌講過:「我們給學校配備了一個全新的盲文打字機教室」、「盲杖只捐贈100根即可,那教室花了我們40萬呢」;嘉行楊冪工作室謂當時獲知盲杖捐贈已處於完成狀態。

楊冪被爆「詐捐」後,其工作室上月已向李萌追問事年,李萌自稱也是受害者,強調會找律師、證人收集資料讓楊冪過目。不過楊冪工作室表示,「李萌提出要與我們見面溝通,我們表示同意,但其又以各種理由爽約、推脫,至今我們也沒有見到李萌本人,也沒有得到李萌就該事件的說明與解釋,更沒有收到李萌的任何證據資料。」除此之外,楊冪工作室再對李萌作出質疑,明示對方不太可信。

報告發佈後有內地媒體即找再李萌回應,聲稱從2012年開始便與嘉行合作,進行的公益項目都有依據,及否認主動找嘉行楊冪工作室合作捐盲杖。他覺得詐捐事件中,學校也存在很大的責任,稱成都特殊學校逼迫捐款,未經同意的情況下向媒體宣佈楊冪答應捐助盲杖和打字機。之後他與工作室溝通,楊冪方面表示能幫就幫;從2015年起,特殊學校校方一直催促李萌,他也有跟嘉行反映情況,不過一直溝通無果,校方也沒有再聯絡李萌。李萌又透露早前與楊冪工作室聯繫,「嘉行有的同事用私人口吻跟我說讓我主動聯繫嘉行的高層,把這件事澄清,替楊冪進行說明。」他亦希望工作室能出面澄清,雙方能在公開情況下說明詐捐風波。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽