中英簽約“共舞”楊麗萍現代舞作品《春之祭》
2018年04月12日16:15

原標題:中英簽約“共舞”楊麗萍現代舞作品《春之祭》

4月12日,中國上海國際藝術節與愛丁堡國際藝術節簽約儀式在上海舉行。 祖忠人 攝

  中新網上海4月12日電 (王笈)中國上海國際藝術節與愛丁堡國際藝術節12日就中國著名舞蹈家楊麗萍編導的現代舞作品《春之祭》安排意向簽訂合作備忘錄。通過雙方聯合製作,《春之祭》將於今年10月在上海舉行全球首演,並將亮相明年8月的第72屆愛丁堡國際藝術節。

  在2017年的第19屆中國上海國際藝術節期間,中國著名舞蹈家楊麗萍編導的現代舞作品《春之祭》在演出交易會上推出推介片段,融入了楊麗萍對中國傳統文化,尤其是藏族文化的深刻領悟。愛丁堡國際藝術節節目總監當即就與楊麗萍團隊洽談了邀請演出事項。

  當天在上海舉行的簽約儀式上,英國愛丁堡國際藝術節行政總監喬安娜・貝克表示,過去幾年里,愛丁堡國際藝術節與郎朗、李雲迪、王羽佳等來自中國的藝術家們有過一些合作,“但這次楊麗萍《春之祭》的合作,我覺得在愛丁堡國際藝術節上向全球觀眾展示中國當代文化藝術,有著非常重要的意義。”

  事實上,近年來,在愛丁堡各大藝術節的參演團體和機構中有了越來越多的“中國身影”。2017年,中國上海國際藝術節中心承辦了愛丁堡藝穗節“聚焦中國”首次系列活動,借助國際高水平藝術節平台,中國當代優秀表演藝術得以集中展示。

  “中國上海國際藝術節和愛丁堡國際藝術節就《春之祭》的合作有著鼓舞人心的意義,說明了藝術節是展示文藝作品的舞台、是連接世界不同文化的橋樑。文化藝術是增進不同國家地區民眾相互瞭解、彼此認同的紐帶,希望上海未來和愛丁堡有更多文化交流與合作。”上海市文化廣播影視管理局副局長羅毅說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽