【消閒】假日的塔門
2018年04月11日17:42

復活節假期天朗氣清,海闊天空,是郊遊的好日子。今天到塔門輕鬆行一轉,一上岸已見村民在曬魚穫,有多款特產出售,塔門遠離城市污染,不妨選購些。大部分塔門居民已遷往市區謀生,只有部分居民於島上開設士多或酒樓,主要招待假日來島上的旅客。今次同老人家來,所以只順道到天后廟行行,否則建議可以到山上一行,或者看看疊石,飲支冰凍奶茶也不錯。

大約11時半到新漢記,塔門島上唯一的海鮮酒家,假日會有團餐供應,建議12時後到達,等團體吃完後會比較舒服。入座後先來紫菜湯,紫菜新鮮有海水味,步行完喝這湯零舍滋潤,補充水分。

白灼蝦新鮮,蝦身形圓潤肥大,肉質結實,口感豐厚,蘸上蔥花豉油,鮮味十足。

椒鹽鮮魷炸得香口不油膩,鹹中帶微辣,魷魚新鮮是最滋味。

豉椒炒蜆味道剛好不太鹹,可惜蜆肉不夠肥美。

鮮炸墨魚丸很彈牙,吃到墨魚肉的鮮味。生炒排骨剛掛汁,甜酸平衡。黃立倉蒸得剛剛離骨,魚肉滑及有魚味。最後來碟蒜蓉炒菜心,也頗鮮甜,整體不錯。

塔門新漢記海鮮酒家

西貢塔門海傍大街4 號

注: 黃石碼頭至塔門渡輪服務假日約一小時一班,碼頭有街渡坐滿人即開 $20/位,不需10分鐘便到塔門碼頭

詳細內容,更多相片請看:- https://juliatsui.blogspot.com

得閒睇下我的專頁, 比個 like 我的專頁丫 https://www.facebook.com/juliatsui88

#hkfoodblogger

#hkfoodies

#食評分享

#餐廳食評

#塔門美食

#三五知己

#家庭聚會

原文連結:

【消閒】假日的塔門

相關文章:

【飲飲食食】再去歌酒節!一面飲手工啤,一面欣賞live band show~

早利亞的美食感覺

我喜歡周圍食,喜歡分享,亦會自己嘗試,全天然,無添加,從烹飪中尋找無窮樂趣。希望可以同大家分享美食的感覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽