排聯首演
2018年04月11日03:00

【星島日報報道】一向深受港人歡迎的世界女排大獎賽,今年改革為世界女排聯賽,中國、日本、意大利和阿根廷將於五月廿九日起一連三日在紅館大鬥法,門票今日在城市售票網開售。究竟女排聯賽有何亮點?賽事總監鄭志明(Thomas)為各位逐一解答,盼球迷多多支持這項更親民、更精采的新賽事!

大獎賽九三年成立以來,香港站一直是重要一站,並以熾熱氣氛聞名。Thomas喜言:「中國女排每逢香港站必定參與,是本地球迷情意結,令賽事入座率一向高企,配合賽會努力確保賽程安排流暢進行,令香港站備受國際排聯欣賞,成為其他申辦城市的學習標準。」

因此,即使大獎賽改革為女排聯賽,香港站也續成為一分子,並邀得中、日、意和阿根廷會師紅館。Thomas透露,賽事在改革後只會更加刺激:「女排聯賽採單循環制,各支勁旅只會互相碰頭一次,與以往一季對戰多次不同。若某隊不幸敗予死敵,季內便再無仇報,各隊再沒留力空間,勢全力以赴,力爭躋身南京上演的總決賽。」

不止賽事更趨刺激,Thomas更指觀眾在女排聯賽的投入感也勢大大提升:「過往賽會只在每盤的最後一球安排慢鏡重播,但新賽事為了滿足球迷,每當球賽出現精采攻守鏡頭,便會立刻慢鏡重播。此外,賽會更將安排專人帶動現場氣氛,引導球迷作打氣手勢或玩人浪,一起樂在其中。」

中國女排名將徐雲麗今屆因傷無緣參賽,她呼籲香港市民多多支持星將朱婷領銜的國家隊:「中國將面對日本、意大利和阿根廷輪流挑戰,可謂場場硬仗,但我軍必定全力以赴,讓球迷滿載而歸!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽