04年冠軍放到今天無敵?兩個鐵血數據看跪了
2018年04月11日09:59
當年的活塞放到如今會是什麼樣子?

  香港時間4月11日,據《Clutch Points》報導,“怒吼天尊”拉希德-華萊士近日豪言,2004年獲得總冠軍的那支底特律活塞能碾壓如今的NBA球隊,因為他們每場都靠防守打球,絕不會出現對方球隊砍下140分、對手球員拿下55分這種事情。

  華萊士素來直言無忌,近日他再次語出驚人。在參加某知名運動品牌舉辦的媒體見面會時,華萊士認為如今NBA各隊遇到2004年的冠軍活塞,都會被碾壓。

  “哦,我們可以碾壓他們,因為我們是玩兒防守的,”華萊士說,“我們每天晚上打比賽靠的就是防守。我們是絕不會讓對方球隊砍下140分,或者讓對手球員拿下55分的。不,這種事情決不可能發生在我們身上。”

  華萊士有驕傲的資本。2003-04賽季,拉利-布朗執教的活塞在總決賽中以4-1擊敗四大天王領銜的湖人,獲得總冠軍。該賽季,活塞場均僅讓對手得到84.3分,和當年的馬刺並列聯盟第一,比本季在限制對手得分上表現最佳的馬刺(99.6分)還要高出一大截;當年活塞尤其善於防守對方外線,該賽季僅讓對手投出30.2%的三分球命中率。

  當然,關公戰秦瓊無法上演,每個時代的NBA也有各自的特色。2004年的活塞真能碾壓如今NBA各隊?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽