巴塞被這膽小鬼毀了 揭巴塞慘案背後真因...
2018年04月11日07:48

華維迪要為巴塞出局付最大責任
華維迪要為巴塞出局付最大責任

  0比3輸給羅馬,巴塞遭遇歷史性逆轉,值得一提的是,賽後就連加泰羅尼亞媒體都認為,巴塞配不上晉級,因為球隊踢得太糟糕,全場比賽巴塞鬥志全無,形象蒼白,缺乏水準,完全沒有冠軍相,如果羅馬被淘汰那才不公平。

  巴塞教練華維迪賽後表示主要的責任在他:「教練肯定要為一切負責,是教練在準備比賽,在換人......情況糟糕的時候你必須反思,當然情況好的時候也要思考。」

  「對所有人來說,這都是一大失望,尤其是對球迷來說更是如此,他們遭遇了重大打擊。」今場比賽,華維迪重覆了首回合對羅馬的正選,但結果卻完全不一樣,華維迪對此表示:「一個星期前我們用同樣的陣容攻入了4球,我們抗住了對方的足球,踢出了自己的足球,情況很好,但這一次卻無能為力。」

  巴塞慘敗,責任肯定不能讓華維迪一人承擔,他應該承擔最大的責任。這不是華維迪第一次慘敗給迪法蘭西斯科,在兩年前的歐霸盃上,當時執教畢爾包的華維迪就曾被執教薩斯索羅的迪法蘭西斯科淘汰。首回合畢爾包0比3落敗,和巴塞輸給羅馬的比數一樣,畢爾包球員表示:「迪法蘭西斯科讓我們驚訝,他的球隊高位逼搶,踢地面球。」第二回合雖然畢爾包3比2取勝,但無濟於事。

  2年之後,華維迪又慘敗給迪法蘭西斯科,而且情況更糟糕,因為巴塞是在首回合4比1領先的情況下崩盤的。這是今季最糟糕的巴塞,他們遭遇了羅馬的羞辱,這樣的崩盤會一直成為巴塞球會歷史上的汙點。巴塞的歐聯夢想破碎了,球隊又一次在8強中被淘汰,之前顯得穩固的巴塞突然倒塌了,問題在哪裡呢?

  首先,西班牙媒體認為巴塞開始著迷於西甲不敗的記錄。如今他們已追平了皇家蘇斯達連續38場西甲比賽不敗的紀錄。只要再保持一場比賽不敗,他們就能創造屬於自己的紀錄。這種不敗的紀錄對巴塞誘惑很大,也導致華維迪不敢對球隊實行大幅度輪換,包括美斯也帶傷上場,而在目前的情況下,巴塞球員非常需要輪換。巴塞的情況讓人想起當年取得73勝的金洲勇士,他們為了追求獲勝場次的紀錄,主力球員得不到充分休息,尤其是庫里,季後賽都是帶傷作戰,最終在總決賽中付出了代價。

  對羅馬的比賽,巴塞表現十分可悲。《每日體育報》表示,巴塞踢得像小球隊一樣,帶著恐懼,顯得十分緊張,他們被羅馬包圍,對手全場的高強度逼搶讓他們無法適應,巴塞控球能力的下滑在這場比賽中完全暴露了出來。最糟糕的是,巴塞忘記了自己最擅長的東西,那就是踢球。意甲第四的隊伍用勇氣與精準向西甲榜首發起戰爭。羅馬只攻入3球還得感謝達史特根的撲救。巴塞的後防線全面漏水,中場也不存在,以往的奇蹟創造者美斯這次未能成為救世主。巴塞依靠美斯生存,如果美斯不能展現才華,那球隊就非常痛苦。

  這場比賽巴塞需要反思的東西很多,尤其是華維迪的排兵佈陣和戰術。華維迪賽後也表示:「我們開局不錯,但之後我們踢出自己的足球,這讓情況變得困難了許多。對方不讓我們踢球,在對方施壓之下,我們不得不長傳,無法利用第二點的機會,在場上從未感覺舒服。巴塞未能創造機會,對方在熱情的鼓動下,在接近球門。」

  羅馬從一開始就看到了逆轉的可能,他們的高位逼搶以及高空球給巴塞製造了很大的問題。而華維迪無力改變局面,這位一直都非常理性的教練,這次卻茫然無措,他既不會使用手上的資源,也沒有想像力,眼睜睜看著球隊自殺。他並沒有輕視對手,反而小心翼翼派上了覺得最穩妥的陣容,讓羅拔圖與施美度同時出場。但局面下風的時候他又遲遲不做調整,直到0-3落後才換上迪比利,這讓他為自己的保守付出了代價。

  《每日體育報》表示,一支球隊如果沒有態度,也沒有變化,那肯定是不行的,這樣的球隊不像是爭奪三冠王的球隊。華維迪體現了巴塞的遺憾與糟糕形象,他似乎看不懂場上的情況,相信能在第二回合複製第一回合的勝利。華維迪和大巴黎教練艾馬利一樣,犯了保守的錯誤。在0比2落後的情況下,也不知道派上迪比利和保連奴。他有很多的選項,卻一個也沒選,直到最後徹底失敗。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽