【通識DSE】卷二最易失分位 資深老師分析抗生素全球化最難
2018年04月11日14:27
資深通識科教師方景樂則認為,第3題分題涉及全球化概念,難度較高,或成為考生「失分」位。

【星島日報報道】中學文憑試(DSE)通識教育科今早開考,卷二為「延伸回應題」, 共設3題,每題佔分20分,考生只須選答一題。題目分別涵蓋中國留守兒童、電動車及抗生素。有教師認為,議題較為考生熟悉,比去年試卷易。

第1題問及「留守兒童」對中國未來發展可能造成的影響,是否同意「社區應比家庭在養育孩子方擔當更大的角色」;第2題關於電動車,多大程度同意「政府應提供經濟誘因,增加社會使用汽油作能源驅動的交通工具」;第3題是抗生素藥物耐藥性蔓延對生活質素或造成的影響,是否同意「全球化妨礙多於促進對大規模疾病的控制」。

資深通識科教師張銳輝稱,卷二3題之中,學生或較少接觸抗生素題材,但近日社會上亦掀起討論,電動車及留守兒童是「熟口熟面」的議題,均是熱門「貼題」。另一名資深通識科教師方景樂則認為,第3題分題涉及全球化概念,難度較高,或成為考生「失分」位。

伍同學認為,題目比想像中易,「電動車」一題是全科最易,「上課時老師有提及,自己有留意新聞,都很幸運。」他稱,沒有直接問及本地政治,令他鬆一口氣,「不想寫自己立場,驚有出入。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽