額敏縣:串珠培訓 增添生活樂趣
2018年04月11日19:22

亞心網訊(通訊員 何秀娟)日前,額敏縣委黨校駐瑪熱勒蘇鎮布爾汗德喀拉蘇村“訪惠聚”工作隊和村“兩委”開辦了手工串珠編織技能培訓班,讓村民們體驗快樂的同時,進一步拓寬致富渠道。

培訓現場,授課老師以理論知識與實際操作並重的方式,為村民講解每一個串珠編織的技巧。村民們在老師的帶領下,飛珠走線,五顏六色的珠子、晶瑩剔透的線條,在他們的巧手下被賦予了生命,有些居民雖然之前沒有學習過編織串珠,但憑著認真的學習態度,上手很快。

瑪熱勒蘇鎮布爾汗德喀拉蘇村村民居馬古麗・哈不都拉說:“以前還沒有這樣子的活動,希望以後都有一些這樣的活動吧,多學一點東西。”

瑪熱勒蘇鎮布爾汗德喀拉蘇村村民馮國蓮說:“做了好多個這樣的東西,擺在家裡面看著挺高興,心情也好。”

抽紙盒、果盤、隔熱墊,一個個精美的擺件,在村民們的歡聲笑語中相繼誕生。在學習的同時和街坊們嘮嘮家常,鄰里關係也更和諧了。

瑪熱勒蘇鎮布爾汗德喀拉蘇村村民高翠蓮說:“挺開心的,每次來了以後和姐妹們處在一塊兒,還多了一門手藝,看著自己編的這些都挺開心的,挺高興的。自己看自己的東西,每次拿回家。每次想起都挺開心的。”

瑪熱勒蘇鎮布爾汗德喀拉蘇村村民高鳳玲說:“這對我們老百姓來說的話挺好的,閑著也是閑的了,這樣子到這來都學著一門手藝,和姊妹們在一塊兒,還可以拉拉家常,玩一玩,挺好的。”

黨校駐布爾汗德喀拉蘇村“訪惠聚”工作隊副隊長王喜娥說:“以後我們將充分發揮訪惠聚駐村工作隊的作用,多方面,多渠道的聯繫,多舉辦類似這樣的技能培訓,為我們當地的群眾增收致富開拓更多的門路。” ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽