巴薩曼城雙雙無緣歐冠四強 傳控型球隊受衝擊
2018年04月11日14:50

羅馬完成史詩級逆轉

  中新網客戶端4月11日電(記者 嶽川) 一場0-3的完敗,摧毀了巴塞羅那衝擊三冠王的可能。在北京時間11日淩晨的歐冠1/4決賽次回合比賽中,大比分4-1領先的西甲豪門於作客連吞三彈,因作客進球少被羅馬擋在了四強門外。另一場比賽曼城1-2遭利物浦雙殺,兩支崇尚傳控的球隊同時出局。

  羅馬史詩級逆轉 巴薩三冠王夢碎

  歐冠曆史上,此前僅有兩支球隊在首回合3球落後的情況下完成了逆轉:一次是拉科魯尼亞淘汰AC米蘭,另外一次是上賽季巴塞羅那擊敗巴黎聖日耳曼。在以3-0擊退巴塞羅那後,羅馬成為了完成此等壯舉的第三支球隊。

  為羅馬建功的分別是德羅西、哲科與馬諾拉斯。有意思的是,首回合不慎自擺烏龍的德羅西和馬諾拉斯,雙雙在本場比賽中完成救贖。不僅比分完勝,羅馬多項數據都領先巴塞羅那,在一場夢幻般的比賽後,逆轉晉級是對他們堅毅的最好回報。在上輪意甲不敵佛羅倫斯,逐漸退出聯賽前四爭奪後,羅馬緊緊抓住了歐冠這顆最後的救命稻草。

巴薩本場比賽被全面壓製

  反觀巴塞羅那,原本充滿希望的賽季前景,被一場脆敗擊碎。就比賽而言,西甲豪門在攻防兩端均乏善可陳,完全失去了對比賽的控製,可謂賽季最慘痛的一場失利。在羅馬嚴絲合縫銜接每個環節的同時,巴塞羅那卻在球場上迷失了方向。

  此前巴塞羅那並沒有顯露出崩潰的跡象。主場4-1擊敗羅馬後,球隊又憑藉梅西的帽子戲法在聯賽中輕取萊加內斯,鞏固了積分榜上領先的位置。然而一場慘敗卻在此時襲來,難免令部分球迷深感意外。這是巴塞羅那連續第三個賽季無緣歐冠四強。

  曼城遭利物浦雙殺 傳控打法受衝擊

  在另一場比賽中,首回合同樣落後三球的曼城非但沒能上演奇蹟,反而在主場被利物浦2-1擊敗,遭雙殺出局。

  本場比賽曼城上半場攻勢淩厲,開場僅2分鍾便由熱蘇斯取得夢幻開局,但遲遲未能等來關鍵的第二粒進球。隨著比賽深入,主隊球員體能下降,在利物浦的高位逼搶下逐漸失去了對中場的控製。薩拉赫和菲爾米諾的進球,幫助利物浦時隔十年重返歐冠四強。

利物浦雙殺曼城晉級

  本賽季曼城吃到的敗仗屈指可數,但四戰利物浦卻一勝三負,完全處於下風。聯賽第4輪曼城雖然5-0取得大勝,但那場比賽馬內上半場便被罰下,利物浦近一個小時只能以10人迎戰。隨後曼城三戰皆墨,利物浦的高位逼搶讓藍月亮非常不適應,三場比賽中均出現了在短時間內連續丟球的情況。

  巴塞羅那與曼城,兩支以傳控見長的球隊,雙雙被擋在了四強門外。在面對對手兇猛的前場圍搶時,兩支球隊沒有給出有效的應對。但歐冠出局是由多種原因造成的,不能簡單歸結為打法。比如巴塞羅那,隊中核心梅西與蘇亞雷斯都經曆了一週三賽,這與球隊本場沉悶而被動的場面不無關係。巴塞羅那與曼城目前皆在各自聯賽中領跑,並極有可能折桂,因此即便歐冠折戟,也不能全盤否定。

  而在淘汰各自對手後,羅馬與利物浦率先挺進歐冠四強。羅馬上一次晉級歐冠四強還要追溯到1983-84賽季,迄今已過34年。當賽季羅馬殺入決賽,但最終點球飲恨。有意思的是,那場比賽羅馬的對手正是利物浦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽