嗬護好“第二張臉” 做自己的“手護神”
2018年04月10日11:09

  (文:時尚醫美劉紅梅 微博

  手是你接觸外界、感受世界的方式,我們經常用手來感受這個世界的“溫度”,新學期牽著孩子走進校園,小手拉大手真的很溫暖。

溫暖
溫暖

  “柔荑”一詞出自《詩經・碩人》中的“手如柔荑,膚如凝脂”,意思是美人的素手像初生的茅莖一樣柔嫩纖小,肌膚像羊脂般光潔平滑。愛美的您肯定知道,手是人的第二張臉,結婚生子、撫養孩子,慢慢地發現自己的手變了,出現小細紋,摸著澀澀的。每次拉著孩子的手,總會擔心會不會傷著孩子。現代快節奏的智能生活帶給我們的是長期處於工作狀態的“鼠標手”、“鍵盤手”以及“電子手”。經常進行手部穴位的按摩,緩解手部疲勞有助於活血、美手、養顏、助眠、舒肩。

手溫潤
手溫潤

  如何讓手溫潤依舊?

  秋季是加強手部護理的黃金時期,手部的滋潤與否也正是這個時候開始的體現的,如何緩解“鼠標手”、“鍵盤手”以及“電子手”讓美麗延伸到指尖也就成為了美女們心中一個新的關注點,貼心的小編今天就為您獻上三個錦囊~

  STEP 1。指甲外皮護理。指甲外皮有防止細菌侵入肌膚的作用,建議洗過手後,不要擦太干,擦上專用油或精華,用棉棒輕輕推,指甲和黏貼的外皮分離後去除。

  STEP 2。溫潤纖纖玉手。秋風初起,手會不知不覺變干,所以比起夏天要更加註意保養。養成洗過手後立即塗抹護手霜的習慣,晚上也近的地方放上護手霜,充分地塗抹,這樣可有效防止皮膚乾裂。

  STEP 3。手部穴位按摩。很多重要的養生穴位都在手掌上,比如勞宮穴、魚際穴、少府穴等,同時也會對應著身體的各個器官,經常使用智能按摩手套並配合精油按摩這些穴位順氣活絡,可以達到強身健體、祛病養生的作用。

手
范冰冰微博
范冰冰微博

  范爺去年在微博上分享的蜂巢玻尿酸修復新生手膜,效果不要太明顯~

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽