《名偵探柯南》漫畫1009話 死神小學生兔女郎餐廳遇新案件
2018年04月10日12:00

  經過長達四個月的休刊,《名偵探柯南》漫畫近日終於重開連載。在最新的第1009話裡,柯南、安室和毛利父女來到兔女郎餐廳,隨即新的案件發生在他們面前。

  本話開頭的畫面便非常勁爆――安室透與赤井秀一互相用槍指頭,兩人的台詞也頗為耐人尋味,難道主線劇情又要來襲?繼之前的“緋色篇”後,這是波本與赤井面對面的較量對決。

  回溯至9個小時之前。毛利大叔接到了來自某人的委託函,碰巧安室透也端著做多的三明治來到事務所,於是大叔也把愛徒一併帶走。原以為見面的地點會是典雅的日式料亭,沒想到這個名為“黑兔亭”的地方居然是充滿衣著暴露美女的兔女郎餐廳。(難道青山老師休刊期間也去現場親自取材了嗎)

  隨後,毛利大叔與委託人見了面,對方表示收到恐嚇信,希望大叔能把企圖殺人的歹徒揪出來。聊天過程中,經常接待委託人的兔女郎店員朝倉小姐加入談話,好色的毛利大叔竟然直接伸出鹹豬手摸向朝倉小姐的臀部。

  表面上看起來一切都在正常發展,實際上各種細節和複雜的人際關係漸漸暴露無遺――管家的眼鏡被踩碎、另一位兔女郎服務員村上小姐對朝倉心懷敵意、突然爆發的地震警報聲(實際上是管家手機的聲音)、村上小姐“不經意間”弄髒了朝倉的手環……案件的氣息越來越重。

  水果拚盤端上來之後,朝倉小姐拿起一塊吃了起來。另一邊,毛利大叔詢問安室透是否察覺到可疑人物的蹤影,安室表示“完全沒有殺人的氣息”。然而一語成讖,就在這時朝倉小姐突然面露痛苦的表情栽倒在地,看上去像是中毒的樣子。

  當著三名偵探的面,兇手成功實施了毒殺犯罪,雖然被害的並不是委託人。而聯想到本話開頭赤井秀一與安室透對峙的場面,在這樁案件之後又有什麼意想不到的展開發生呢……?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽