起死回生!日本妖鋒助漢堡反彈 變身護級狂魔
2018年04月10日09:07
伊藤達哉(右)幫助漢堡戰勝史浩克04
伊藤達哉(右)幫助漢堡戰勝史浩克04

  週末的德甲聯賽第29輪,德甲副班長漢堡在主場終於結束了聯賽連續15輪不勝的恥辱紀錄,他們在今季第三位教練基斯坦奴-蒂茨的帶領下,3-2立克此前豪取德甲6連勝,並且5場零封對手的史浩克04。

  由於本輪漢堡的兩個護級直接競爭對手科隆和緬恩斯戰成了1-1,德甲恐龍在主場拿到三分後在德甲積分榜上反超了科隆,以22個積分排名倒數第二,與身前的緬恩斯的差距縮小到了5分,今季再次完成護級偉業重現曙光。

  今場比賽漢堡的最大功臣當屬20歲的日本人伊藤達哉,這位身高只有1米63的球星把史浩克的右路防守攪得天翻地覆,上半場他的突破先是迫使史浩克正選的兩個邊翼衛科雷爾和卡利朱里互換位置(科雷爾在開賽階段面對伊藤達哉時表現得狼狽不堪),下半場他又是連續過掉卡利朱里和德國國腳哥列斯卡,為賀治比的入球送出了助攻。

  當時伊藤達哉在左路先是快速扣過卡利朱里進入禁區,在底線處急速刹車切入內線直傳,這讓身後飛身放鏟的哥列斯卡徹底成為了背景帝,中路包抄的賀治比順勢將球攻入,職業生涯第一次在德甲連續兩輪完成入球。

  雖然頑強的史浩克通過奧地利前鋒布格施塔勒的補射將比數扳成了2-2,但越戰越勇的漢堡在第84分鐘由阿倫-洪特完成30外左腳世界波遠射破門,而這個入球也讓看台上的不少漢堡球迷喜極而泣。

漢堡見到護級曙光
漢堡見到護級曙光

  恐龍球迷如此動情,彷彿再次親眼目睹漢堡完成護級。上季最後一輪,漢堡正是主場絕殺了禾夫斯堡才上演了勝利大逃亡。13-14賽季和14-15賽季,漢堡連續兩年參加了德甲/德乙的升降機附加賽,最終戰勝格雷特霍夫和凱沙羅頓涉險過關。

  自德甲1963年成立以來,漢堡還從沒有降班過,縱觀德甲僅此一家。作為德國球壇三支曾贏下過歐洲歐冠盃的球隊之一(漢堡在1983年擊敗祖雲達斯加冕歐洲冠軍),號稱「德甲恐龍」的漢堡隊如果今季最終跌入德乙也將宣告德國球壇最美麗的一段童話的終結。

  而明年正值漢堡球會100年華誕,所以上到球隊管理層,下到球員都不想成為千古罪人。賽後,入球功臣賀治比動情地說,「我一直相信我們能夠護級,我一直在跟隊友們說,只要我們相信自己的實力,保持信心,我們就絕對有護級的希望。最後的5輪比賽將會非常艱難,但是我們要做的就是保持信念,懷揣夢想。」

  在德甲最後5輪的爭奪中,漢堡還有2個主場和3個作客。下輪漢堡將作客挑戰已經連續5輪不敗的賀芬咸,隨後坐鎮主場迎來同樣有降班之憂的弗賴堡,接下來作客背靠背面對禾夫斯堡和法蘭克福都是硬仗,而最後一輪,漢堡將迎來正在爭奪歐戰席位的慕遜加柏。這5場比賽,漢堡需要拿出參加德國杯決賽的戰鬥力和爭勝心,才有希望避免在球會百年華誕時踢德乙聯賽的悲劇。

  (李寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽