林良銘談受傷:比賽時不覺得疼 主教練誇我是戰士
2018年04月10日12:20
林良銘全隊聚餐
林良銘全隊聚餐

  上週末進行的西丙第37輪,林良銘在比賽中被對手犯規踢到下頜,當場血流不止。經過隊醫的短暫處理後,林良銘重新回到場上並血拚近30分鐘。賽後球隊隊醫在社交媒體貼出的圖片顯示,球員下頜被對手鞋釘踢下一塊肉。林良銘在比賽結束後立刻前往醫院,傷口縫合13針。新浪體育在林良銘休息時採訪了他,聽他講述受傷後的情形以及對球隊即將面對升級附加賽的看法。

  新浪體育:比賽30分鐘時你被對手犯規踢傷,賽後檢查發現傷口很大,當時為什麼選擇繼續堅持?

  林良銘:當時不知道傷口有那麼嚴重。隊醫對我說傷口很大不能踢了,要立刻下場進行處理。我自己想繼續堅持,所以隊醫給我簡單包紮一下就繼續踢了,之後帶著傷還差點進一球。在球場上特別興奮,也很專注,所以感覺不是特別疼,就繼續踢了。

  新浪體育:你的隊友們看到你帶傷作戰有沒有受到鼓舞?

  林良銘:隊友也不知道傷得這麼嚴重,再加上我之前頭破過,也是簡單包紮繼續踢。他們都以為和上次差不多,比賽結束才發現和他們想的不一樣。

  新浪體育:賽後科蘭教練有和你交流嗎?

  林良銘:科蘭教練在比賽結束後說我是個戰士,誇獎我的表現。受傷的時候,科蘭教練看到我狀況還行,也希望我能堅持,留在球場繼續給球隊創造進攻機會,所以就沒有換下我。估計是下半場看到我血流不止有所擔心選擇將我換下。

  新浪體育:到了醫院才開始感覺到疼嗎?擔心留疤嗎?

  林良銘:去醫院就不止感覺疼了,簡直痛不欲生。消毒、打麻醉簡直太疼了,縫針時候已經麻了就還好。我倒是不擔心留疤,這也是自己在場上拚搏的印記。就是擔心自己下巴本來還有點尖,這一碰怕是給磕平了,哈哈。

  新浪體育:這場比賽過後,艾美利亞 B隊很有希望進入升級附加賽。

  林良銘:希望自己能表現得更加出色,幫助球隊升級。這是我們球隊一直以來的目標,也是主席先生的願望,今年很有可能會實現,自己也會盡全力幫助球隊實現目標。

  (李昂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽