袁詠儀力撐葉德嫻奪女配
2018年04月10日03:00
袁詠儀大讚葉德嫻在《明月幾時有》中的演技爐火純青。

【星島日報報道】《第37屆香港電影金像獎頒獎典禮》即將舉行,今年「最佳女配角」候選名單,包括有《29+1》的鄭欣宜、《明月幾時有》的葉德嫻、《相愛相親》的吳彥姝、《救殭清道夫》的邵音音和《藍天白雲》的寶珮如。

今年女配角之爭,可謂戰況激烈,當中4位候選人均是公認好戲之人,雖然鄭欣宜身為後輩,但她在《29+1》飾演性格樂天的黃天樂,演活角色樂天的性格與對手周秀娜形成對比。屬同公司的張智霖力撐師妹欣宜演得好,他說:「這部戲好感動,欣宜做得很好。」

葉德嫻於《明月幾時有》飾演周迅的媽媽,原本反對女兒參加反抗軍,後來變成支持還幫忙女兒,雖然冒着生命危險,但盡顯母親疼愛女兒之情。一向很欣賞葉德嫻演技的袁詠儀,認為奪獎機會大,更揚言對方在她心目中任何事都會贏。

吳彥姝在《相愛相親》飾演九旬姥姥,當年盲婚啞嫁下嫁給丈夫,更為過世丈夫守墳數十年,面對二房女兒張艾嘉搶墳要與母親合葬不惜去阻止,顯出舊年代的人對愛情的執着。雖然吳彥姝戲中對白不多,但勝在演技搭夠,不愧為老戲骨。

邵音音在《救殭清道夫》飾演Babyjohn(蔡翰億)嬤嬤,一直恨有曾孫,當見到孫仔帶著女朋友林明禎回家時更問及兩人的牀事,發放不少笑彈,可見邵音音充滿喜劇細胞。

十多年前曾因車禍毀容的寶珮如,很久未有出現於大銀幕,今次她在《藍天白雲》飾演一名被女兒謀殺的母親,角色較為陰沉,其中有場戲被女兒梁雍婷大力掌摑,不過寶珮如為求效果逼真,不惜要求對方不用留力真打,搞到塊面爆晒微絲血管,足以見證她對演技的追求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽