拜山摘野菜搾汁飲 廣西4人中毒1身亡
2018年04月10日12:31
廣西兩對夫婦將摘下的多種野菜榨汁飲下,結果中毒,一人身亡。(網圖)

【星島日報報道】不熟識野生植物的成份,千萬不要亂吃。廣西南寧市兩對夫婦清明節上山掃墓拜祭後,在山上採摘野菜榨汁飲用,結果集體出現中毒症狀,4人送院祆治後,其中1人搶救無效宣告死亡。

據報,上周五(6日)姓李的和姓陸的兩夫婦在清明拜山時,在山上採摘了假蔞、紫蘇、蘆薈、五爪、一點紅等野生植物。為了達到養生功效,夫婦倆當晚回家將這些野菜混在一起用搾汁機生搾成汁後食用,並邀請親友李某、黃某兩人服用。沒想到,四人出現了嘔吐、頭暈、乏力等症狀,隨後他們被緊急送到醫院搶救。

4人中病情比較重的患者,據說吃得比較多,當場搶救無效身亡。另一個病情稍微輕一點的,考慮到毒性太大,已經轉到急救中心。另外兩個症狀比較輕的,由自己的親屬送到縣級醫院急救中心。

據悉,兩夫婦平常除了蘆薈外,假蔞、紫蘇、五爪、一點紅這幾樣野菜都有單獨食用過,並未出現中毒現象。這次可能因為幾種混合起來之後,植物的藥性發生變化,混合起來食用後果可能很嚴重,甚至搞出人命。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽