與歌迷合唱戴佩妮掐大腿忍笑 細數演唱會尷尬瞬間
2018年04月10日11:55

戴佩妮與歌迷互動完哭笑不得

  中新網北京4月10日電(記者 張曦)歌手在舞台上與歌迷互動早已不是新鮮事,但遭遇尷尬實屬少見。9日早,“戴佩妮表情包”就登上熱搜,她在演唱會上唱《怎樣》時與台下歌迷互動,結果歌迷嚴重走音,戴佩妮不僅哭笑不得,為了唱完這首歌更是全程掐大腿,十分好笑。

戴佩妮現場與歌迷合唱

  戴佩妮遭遇粉絲“嚴重走音”

  無奈掐腿憋笑

  8日,戴佩妮在武漢舉行歌友會,在演唱《怎樣》時,她照例和台下歌迷互動,沒想到一位戴著眼鏡的男歌迷直接衝到前面對唱,但歌迷不僅走音嚴重,還當場大笑,讓戴佩妮哭笑不得,這一表情也被網友做成了表情包。

  從網友曝光的視頻來看,戴佩妮為了繼續唱完這首歌,一直強忍笑場,不僅全程掐完大腿掐手臂,還無奈地望著天,最後她實在忍不住,笑言:“我好後悔,我出道18年第一次掐自己大腿在唱《怎樣》。”引發全場爆笑。網友也紛紛調侃說,“真是笑死了,這個小哥哥也好可愛”、“ 你唱成這樣,還要我怎樣”。

  9日下午,戴佩妮也在微博回應稱這次演出“真難忘”,她坦言替唱歌的粉絲緊張,也反問對方到底在笑什麼。

資料圖:4月7日晚,周杰倫“地表最強”世界巡迴演唱會澳州站在雪梨舉行。 中新社發 陳路 攝

  周杰倫遭遇粉絲挑釁

  要求唱蔡依林的歌

  早前,周杰倫在香港開演唱會,妻子昆淩也在台下助陣。不料,在點歌環節,一位女歌迷脫口而出,“我想點一首你寫給蔡依林的歌,但我不記得名字了”。機智的周杰倫笑著回覆:“蔡依林是誰?”

  事實上,女歌迷點的歌曲是《你怎麼連話都說不清楚》,這也是當年周杰倫寫給蔡依林的歌,收錄在她2001年專輯《Lucky Number》。最後周杰倫在全場大合唱下唱了這首歌,被網友調侃是“有生之年”系列,因為下次要再唱這首歌應該也很難了。

  至於周杰倫的臨場反應,還有網友搞笑說:“求生欲很強,不然回家恐怕要跪鍵盤。”

資料圖:羅誌祥 李南軒 攝

  羅誌祥被舞台卡住

  巧妙化解尷尬

  早前,羅誌祥在演唱會上遭遇升降台故障,意外被卡住,無法上升也無法下降。

  就在十分尷尬之際,露出半顆頭的羅誌祥搞笑說:“是要我露出半顆頭跟大家唱歌是嗎?”隨後又說:“舞台不把我升起來是什麼意思?”視頻曝光後引發網友爆笑,直誇羅誌祥巧妙化解了尷尬。

資料圖:蔡依林 王晟 攝

  蔡依林忘詞

  露出尷尬一笑

  說到演唱會尷尬場面,蔡依林去年末在浙江衛視的跨年演出不得不提。當晚她一連帶來《大丈夫》《Mr. Q》《舞孃》《I’m Not Yours》四首勁歌熱舞炒熱現場氣氛,還首度獻唱電影《捉妖記2》主題曲《什麼什麼》。

  不過,蔡依林忙中出錯,在演唱招牌曲《舞孃》就被網友發現一度忘詞,將歌詞“正訴說遺忘的愛戀”唱成了“聽所有喜悲…”,蔡依林雖然鎮定處理忘詞危機,但也不禁露出尷尬一笑,這個表情讓網友笑稱“證明了是百分百真唱”。

資料圖:張學友 中新社發 陳小願 攝

  張學友台上唱

  粉絲台下喊“劉德華”

  被稱為“歌神”的張學友,也在演唱會上遭遇過尷尬。早前網友曬出張學友演唱會視頻,他下台互動時,有歌迷激動錯喊“劉德華,劉德華,劉德華這邊”。但張學友並未露出不悅的神情。

  看到這樣的畫面,不少網友們表示心疼張學友,紛紛留言說,“張歌神的心態就是好”“可以再搞笑一點嗎”“這樣實在太尷尬了,不過明星被認錯似乎也是常事”。

資料圖:劉若英 李南軒 攝

  劉若英演唱會結束沒人喊安可

  尷尬再出場

  劉若英2013年舉行演唱會時,唱完100分鍾,結束時千名觀眾卻沒人喊安可(意為返場,Encore的音譯),讓她傻眼,尷尬出場說:“沒意思啦,我的歌迷都不會安可,所以我就自己出來。”然後唱了4首歌下台,歌迷再大喊“安可”,讓劉若英開心回應:“對嘛,這樣才能唱到你們投降。”

  據悉,歌迷沒喊安可,劉若英還照樣出場的原因是,她想把苦練的歌《甲你攬牢牢》獻給失智外婆。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽