專家:巴西今年將新增60萬癌症病例
2018年04月10日16:13

  中新網4月10日電 據南美僑報網報導,巴西國家癌症研究所(Inca)的專家近日指出,他們預計,2018年巴西將出現約60萬例新的癌症病例。其中,男性前列腺癌和女性乳腺癌將是最多的。

  巴西國家癌症研究所的首席專家羅德里戈?阿勞霍指出,癌症並不是非常難治的疾病。“就拿男性中患病率第三高、女性中患病率第二高的結腸癌和直腸癌來說,其實它是一種非常容易治癒的疾病,如果在早期就被診斷出來,治癒幾率甚至能夠達到90%。”

  專家預計,2018年巴西將有36360人患上結腸直腸癌或大腸癌,其中男性將有17380人,女性將有18980人。

  “結腸直腸癌或大腸癌一般是從良性息肉發展而來的,一般在大腸內壁發育,如果能夠在它病變之前切除,就能預防癌症的發生”,羅德里戈?阿勞霍說。

  羅德里戈?阿勞霍指出,超過50歲的民眾更易患上結腸直腸癌或大腸癌,如果家族有卵巢癌、子宮或乳腺癌的家族病史,患上癌症的概率也會大大提升。“但近年來50歲以下的巴西民眾結腸直腸癌或大腸癌的發病率也大幅上漲,這主要是由肥胖和缺乏體育活動導致。”

  專家表示,要預防癌症,民眾應該採取更加健康的生活方式,多吃蔬菜水果等高纖維食物,並進行規律的體育活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽