劉若英當導演自稱像家長 陳奕迅唱主題曲到背痛
2018年04月10日23:25

《後來的我們》主創大合影

  中新網北京4月10日電(記者 張曦)10日,電影《後來的我們》在北京舉行發佈會,導演劉若英、監製張一白、主題曲演唱者陳奕迅、作曲陳建騏、作詞葛大為等出席助陣。

  雖然導演劉若英笑稱《後來的我們》這部電影是商業片,但對於拍攝初衷,她坦言自己唱了很多年的歌,也拍了很多年的戲,有不少跟情感有關的感受,就放到了這部電影里。不過,劉若英也強調,影片里沒有自己的影子,“我有種當家長的感覺”。

發佈會遊戲環節劉若英、陳奕迅上演可愛互動。

  現場從預告片來看,影片里不少火車的場景。劉若英透露,全部都是實景拍攝,“我很喜歡火車,包括它發出的聲音,因為火車可以看外面風景,也能不停和不同人不期而遇,有很多故事”。

  在很多歌迷中流傳著一句話――“傷心不聽陳奕迅,分手不聽劉若英”。而在電影《後來的我們》里,兩人終於合作,由陳奕迅來演唱主題曲《我們》。

  回憶起演繹這首歌曲的感受,陳奕迅透露自己錄音之前親自抄寫歌詞,以求快速理解歌詞蘊含的深意,同時他直言這是自己首次唱歌唱到背痛。因為要調動背部的肌肉來發聲,才能唱到滿意的狀態。一旁的劉若英則打趣稱,自己之所以不唱是因為“我背上都是肥肉,沒有肌肉”。

從左至右:劉若英、張一白、沈葳、陳奕迅合影

  “這首歌里,陳奕迅的呼吸都是有情感的,拿捏到了情感中最痛的感覺。”對於陳奕迅的演繹,劉若英讚不絕口,她坦言每次聽這首歌都感覺是“一槍斃命”。

  記者瞭解到,《後來的我們》由劉若英執導,張一白監製,井柏然、周冬雨主演。影片講述了一對男女在過年回家的火車上相識,從那之後,二人的命運便糾纏在一起,曆經戀愛、分手、錯過、重逢的故事。該片將於4月28日上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽