冷水和熱水哪個護膚更好?千萬別把臉洗壞了
2018年04月09日21:19

  (文 微信公眾號:科思特美)

  感覺是對的:冷水洗臉更好,可以幫助收縮毛孔?

  實際上:錯誤!談及皮膚問題時,不能落下深層潔面,而用溫水潔面極其重要。水溫較涼,會妨礙廢物的排出,反而會使毛孔粗大。要注意的一點是,熱水會刺激皮膚,務必要用溫水潔面。首先用卸妝油或卸妝巾、眼唇卸妝液卸妝,再用香皂或潔面乳洗淨。

潔面
潔面

  感覺是對的:臉部出油覺得髒了就洗臉?

  實際上:錯誤!人人都知道在護膚管理中最基礎的管理方法就是潔面問題。但如果經常洗臉,反而會使肌膚變得鬆弛老化,容易引起各種皮膚問題。所以最好不要太頻繁的洗臉。

  感覺是對的:面部清潔不用太仔細,後續保養更重要?

  實際上:錯誤!20多歲時洗臉比護理更重要,這時候大多女性往往注重化妝,卻忽略了洗臉和保濕。不過在管理皮膚時,最重要的是清潔,需要將堵塞毛孔的汙垢清理乾淨。洗臉時,先用卸妝油,再用洗面奶清潔。選擇適合自己皮膚的產品,儘量使用減少刺激的洗面奶洗臉。

  感覺是對的:炎熱的天氣塗防曬霜會加重肌膚厚重感?

  實際上:錯誤!在炎熱潮悶的天氣,更需要徹底防止強烈的紫外線。如果長時間受紫外線照射,會促進皮膚老化,同時引起面部皺紋。所以,在出門時要將防曬產品和墨鏡等飾品攜身攜帶,隨時補塗,防止紫外線。

潔面乳
潔面乳

  感覺是對的:晚上不擦任何保養品,讓肌膚自由“呼吸”?

  實際上:錯誤!晚上空氣不流通,床單、枕頭上殘留的細菌、空氣汙染以及空調都會使裸露無防護的肌膚遭受傷害,各種有害物質更易入侵皮膚,讓皮膚抵抗力下降,99%的人不知道在睡覺中不知不覺衰老。晚上十點鍾至淩晨兩三點,是毛孔的休息時間,毛孔張開吸收營養的最佳時候,如果不為皮膚添加養分,會出現皮膚髮青,發暗,無光澤,最基本的保濕精華、營養晚霜是一定要用的。

  感覺是對的:用手拍爽膚水,不浪費?

  實際上:錯誤!很多人喜歡把爽膚水倒在手心再往臉上抹,其實這樣的塗抹方式並不合理,如果手不夠清潔的話,抹在臉上還會造成二次汙染,影響護膚效果。最好的方法是用化妝棉蘸濕爽膚水拍到臉上,用蘸濕的化妝棉按由內向外、由下向上的方向輕拍臉部和頸部,或者以鼻子為中線橫向擦拭,這一手法還可以幫助脫落老化死皮細胞,令肌膚乾爽清潔。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽