林良銘遭犯規鋼釘紮入下頜 血扛30分鐘下場縫13針
2018年04月09日14:34
林良銘接受縫合
林良銘接受縫合

  香港時間4月9日淩晨1點,2017-18賽季西丙第37輪,艾美利亞 B隊作客0比1不敵埃爾帕洛。97國奧球員林良銘正選出場,上半場林良銘中路包抄險些攻破對手球門。在第30分鐘時,林良銘遭遇對手粗野犯規,根據賽後球隊隊醫在社交媒體貼出的圖片顯示,球員下頜部被對手鞋釘踢下一塊肉,經過簡單包紮後林良銘回到場上並堅持近30分鐘。最後艾美利亞 B隊主教練科蘭看到球員血流不止,為了安全起見,在第57分鐘時換下林良銘。

  上場比賽,艾美利亞 B隊主力得到輪休機會。養精蓄銳的客隊在比賽一開始就展現出了不錯的狀態,林良銘在邊路非常活躍,在對方邊路持續施加壓力並險些完成破門。林良銘接隊友傳球後門前包抄射門,可惜皮球距離門將很近,被對方門將出擊將球擋出。

  但林良銘的火熱狀態在第30分鐘時被中斷。對方球鞋直接踢到林良銘下巴處,鋼釘紮入肉裡並帶走一塊肉。但鬥志頑強的林良銘沒有要求教練將他換下,而是由隊醫簡單處理包紮後回到場上。在堅持了近30多分鐘後才被換下場。賽後林良銘在隊醫陪同下立即前往醫院處理傷口,據悉受傷處共縫了13針,醫生也很驚詫他是如何在球場上又踢了30分鐘。

  而這並不是林良銘今季第一次帶傷作戰。在今年1月7日與貝賴斯的比賽中,林良銘在與對手爭搶過程中頭部受傷流血,在隊醫緊急處理後,林良銘包紮繃帶繼續堅持比賽,直至全場結束。(李昂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽