智利葡萄園採摘體驗遊火熱 吸引眾多外國遊客
2018年04月09日14:34

  中新網4月9日電 據南美僑報網編譯報導,近日,智利葡萄園採摘體驗遊吸引了成千上萬的國內外遊客,他們用深木托盤裝滿採摘來的葡萄,然後交給專業人員送往釀酒廠。

資料圖:葡萄。中新網記者 孟湘君 攝

  據報導,去年,智利共生產約8億升葡萄酒,出口額接近16億美元,是繼法國、意大利和西班牙之後的第四大葡萄酒出口國。同時,智利葡萄酒文化旅遊也在不斷髮展,去年吸引遊客約95萬人,其中60%是外國遊客。

  前往智利的遊客們身著圍裙、戴手套、持剪刀,在葡萄藤間快速行走,收割葡萄。這成簇的葡萄隨後會變成知名葡萄酒,出口至全世界。

  每個葡萄園都設不同的旅遊項目以吸引遊客。比如在Viu Manent葡萄園,負責人會給每個托盤一張卡片,得卡數前三名的遊客可獲贈優質葡萄酒。因此,許多遊客或成對、或3人結伴,共同完成採摘工作。

  葡萄園負責人弗雷迪・格雷茨(Freddy Grez)表示:“根據每個葡萄園的不同情況,一個工人每天可採摘葡萄900公斤至2000公斤不等。”而這些遊客在半小時內快速採摘了約500公斤葡萄。

  由於負責人知道採摘工作強度較大,特別是對那些不擅長手工勞作的人,負責人給他們準備了一張長桌,備有幾十瓶冰水、水池和吸水紙,以清潔雙手和臉部。

  除了參與葡萄採摘,遊客還可乘坐馬車、練習騎馬、騎自行車遊園或品嚐葡萄酒,價格從1.3萬至5.5萬比索不等。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽