旅遊業者哄抬價格,台灣淪為“坑客天堂”?
2018年04月09日06:16

  【環球網綜合報導】台灣號稱“美食天堂”,在清明假期期間,台灣觀光區卻接連傳出遊客遭不良業者坑殺的消息,一名韓國人在士林夜市買7小袋水果,竟被索價1500元(新台幣,下同),墾丁大街肉燥面要價180元,西門町日前也被爆兩盤滷味490元。有島內媒體哀歎:“台灣淪為坑客天堂!”

  據島內媒體8日報導,清明假期是島內出遊高峰期,包括台北士林夜市、新北野柳、花蓮及南部墾丁等觀光區,紛紛發生旅遊業者哄抬價格的情況,消費者無辜成了冤大頭。其中一名韓國學生在士林夜市水果攤買切片水果,老闆報價“100克30元左右”,韓國人挑了7袋水果,結賬竟要1500元。網友說,1500元換算應是5公斤水果,照片中的7袋水果怎麼看也沒有5公斤。不僅外國遊客被坑殺,連台灣人也被當冤大頭。恒春墾丁去年兩盤1845元的滷味重創觀光,日前又傳出墾丁大街麵店肉燥面180元、三色拌麵220元,讓遊客自嘲“是我眼花”?痛斥明顯是坑殺遊客。此前還有泰國遊客至台北市西門町商圈,購買兩盤滷味,被要價490元。

  台灣“交通部”觀光局副局長張錫聰稱,雖然存在坑殺觀光客的案例,但這種情況並沒有遍地開花,只能說“一顆老鼠屎壞了一鍋粥”,經媒體報導後,將影響台灣的觀光形象,但觀光局只能呼籲業者成立的委員會讓會員自律,誠信買賣。(叢勳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽