兩場比賽!曼城由上神壇變返人間
2018年04月08日06:03

哥迪奧拿有點煩
哥迪奧拿有點煩

  Everything is possible——一切皆有可能。

  在面對逆境的時候,這句話可以是一句勵志的雞湯;相反,在面對順境的時候,在這句話之後,往往會發生不好的事情。一週之內連續輸掉兩場比賽,6個失球,歐聯之路岌岌可危,聯賽主場金身被破,提前6輪奪冠夢碎。誰能想到,幾乎整個賽季遇神殺神見佛弑佛的曼城,會遭遇到現在的處境。

  3天前的歐聯8強首回合,面對勢如瘋虎的利物浦,曼城幾乎毫無還手之力,在上半場就被連入3球。雖然下半場和紅軍戰成均勢,但始終無法攻破對方的球門,整體來說,藍月亮輸得體無完膚。

  賽後哥迪奧拿也承認,曼城確實沒有創造出機會。和利物浦的比賽相比,輸給曼聯的這場比賽則十足詭異。曼城上半場創造出大把的得分機會,也順利地由甘賓尼和根度簡取得入球,2比0領先。一個更辣眼的數據是,曼聯在上半場居然被壓制得沒有一腳射門。

哥迪奧拿接連敗給兩大出名教頭
哥迪奧拿接連敗給兩大出名教頭

  然而下半場風雲突變,普巴的3次射門就攻入2個入球,曼聯只用了10分鐘就將比數拉平。史摩寧第69分鐘的入球更是將曼城打得透心涼。哥迪奧拿孤注一擲地換上迪布尼、捷西斯和阿古路,幾乎是搏命般地想將局勢挽回。機會也有,還不止一個。但艾殊利楊格禁區內阿古路的飛鏟逃過12碼,最後時刻阿根廷人勢在必進的頭槌又被迪基亞神奇化解,史達寧在常規時間最後一分鐘的射門則被門柱拒之門外。

  相比對陣利物浦時射門數據的慘淡(11腳射門0射正),今場比賽曼城的數據幾成碾壓之勢——控球率65%對35%;曼城全場20次射門6次射正,曼聯5次射門4次射正;關鍵傳球,曼城17次,曼聯只有5次。

  我們可以找出很多原因——表面上的原因。史達寧的2次單刀不入+最後時刻的中柱;上下半場兩次禁區的爭議,12碼漏判;根度簡禁區內的射門被門柱擋出;阿古路近在咫尺的頭槌被迪基亞化解,等等等等。

  但當這些因素全都加在一起時,還是讓人感慨——時也,勢也,命也,運也,非吾之所能也!

曼城歐冠盃次回合要捍衛主場
曼城歐冠盃次回合要捍衛主場

  在賽後,哥迪奧拿也不願意過多地總結比賽,用一句「足球場上什麼都可能發生」來帶過。哥迪奧拿也明白,現在還不到泄氣的時候,還有一場重要的歐聯比賽要打,聯賽的冠軍也還沒到手。

  客觀地說,輸給曼聯的這場比賽,從結果而言,對曼城奪取聯賽冠軍沒有太大影響,藍月亮只要在剩下的比賽中再拿6分,就可以確保聯賽冠軍到手。然而這場打吡戰落敗,而且是以被逆轉的方式落敗,對士氣的打擊是巨大的。毫不誇張地說,曼城用了幾乎整個賽季走上神壇,兩場比賽就被打回人間。對於哥迪奧拿和曼城而言,顯然都有些遺憾。

  在歐聯輸給利物浦之後,和曼聯的這場比賽本該成為曼城提振士氣的關鍵一戰,若能在主場拿下同城對手,便可提前6輪奪得英超冠軍。同時心無旁騖地準備和利物浦的第二回合決戰,反勝的希望也會大增。現在,提前6輪鎖定聯賽冠軍的願望落空,下一場面對利物浦的歐聯決戰,曼城又將拿出怎樣的狀態和鬥志來應戰?輸掉打吡後,球迷們肯定又多了幾分擔心。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽