黎瑞恩尾場紅館騷 四度落淚
2018年04月08日03:00
■苦等多年終於再踏紅館,小恩子在騷上表現得很感性。

【星島日報報道】(星島日報報道)一連兩場的黎瑞恩(小恩子)演唱會前晚圓滿落幕,邀來蔡一傑和鄭秀文(Sammi)擔任表演嘉賓,亦是傑仔與小恩子相隔16年在同一天同一舞台再度合唱。當晚小恩子感動得四度落淚,令Sammi也表示在後台睇到喊!

黎瑞恩前晚的尾場紅館演唱會,吸引了不少圈中捧場客,包括舊愛阮兆祥與女友、容祖兒兩母女、張智霖與太太袁詠儀、湯盈盈及周家蔚等。蔡一傑是第一位出場的表演嘉賓,身穿黑色低胸衫的他在右邊頸繫上桃紅色大花,還化了個低調的桃紅妝,並稱是配襯小恩子的桃紅色頭髮。

與傑仔合唱後,小恩子謂:「16年前的今日,我們都是在這里。」傑仔亦稱:「係呀!小恩子的個唱,我都會捧場,因為小恩子份人好有義氣、又好Sweet,每次跟她合作都樂在其中,並且是由吹頭(髮)開始……」此時,小恩子口快快地說:「我幫你吹!」逗得全場大笑。傑仔再爆料:「由於小恩子有好多頭髮,每次她吹頭都心想死喇,起碼半個鐘以上,哈哈!」

小恩子於首場騷演唱《活得比你好》時一度流淚,前晚亦不例外,獻唱前表示自己回復單身後都幾開心,愛情這回事是很難講的,對男女而言都是一樣。雖然小恩子強調這番話跟要唱的歌無關,但唱到一半已哭了起來,連帶隨後的《雲上的日子》也要喊住唱。當小恩子與當年合唱團的舊同學合唱時,亦感觸得喊到索鼻,難怪Sammi也表示被感動到落淚!

及至演唱會尾聲,Sammi現身與小恩子合唱《信者得愛》,引得全場站起身一起跳舞。唱畢,小恩子大讚Sammi說:「果然是天后,原本不是個個企起身,現在全都站起來,我咁無面呀!」Sammi則謂:「我在後台都被你的歌和說話感動到喊,一年前你問我好唔好開演唱會,我話舉腳贊成,因為能用自己的天賦和喜歡做的事行善,開騷不是為自己而是幫助人,真的很感動。」

小恩子隨即公布喜訊,表示今次演唱會為腎臟基金籌得20部洗腎機。Sammi又爆料:「2、3個月前,我和小恩子飲茶,佢仲搏命咁食薯條,連我都唔敢,佢幾大膽吓!不過佢亦真係為咗演唱會瘦了好多,所以話想瘦就開騷!而小恩子亦很大情大性,聽聞每晚演唱會都喊10次、8次。」小恩子即笑稱沒這麼多,都是2、3次而已,還捉着Sammi多合唱一曲。

到小恩子唱出最後一首歌《一人有一個夢想》時,她又哭着感謝觀眾的支持,又自言真的很喜歡唱歌,並且終於等到16年後在清明節再度登上紅館開唱,日後大家想到清明節都會想起這個演唱會。

演唱會結束後,小恩子受訪時談到一班30多年沒唱歌的舊同學為她練歌又再度眼紅紅,但坦言希望大家不要誤會她在台上喊是因為離婚之事,只是歌詞太好,放在每一個人身上都適合,況且自己每次全情投入地唱歌都會感動得流淚,因此綵排時已哭過很多次了。

小恩子又高興地透露子女都有到場支持,她說:「最搞笑是兒子在頭場時問我可否睇半場,因為唔識我啲歌,擔心會好悶,結果不單止睇足全場,仲話好好睇,睇得好開心,想睇多場,真係好感動!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽